8 мин. на чтение

Обзор зарядной станции Dualsense

Преимущества

Экономия места, единый дизайн

Недостатки

Бессмысленный с одним геймпадом, цена

Вместе с анонсом Playstation 5 Sony анонсировала большое количество аксессуаров. Из этого списка лишь наушники возможно использовать с другими устройствами. Пульт покупать бессмысленно при наличии современного телевизора, пульт от этого телевизора легко его заменит. Камера пригодится лишь для все еще корявого стриминга с консоли и танцев в Just Dance. И в таком контрасте зарядная станция для Dualsense с виду кажется наиболее интересным вариантом к приобретению при покупке консоли. Но насколько такое приобретение оправдано?

Внешний вид

Упаковка по традиции Sony максимально проста: привлекательна снаружи и невыразительна внутри. Хотя, справедливости ради, внутреннее убранство выглядит получше, чем в коробке с Playstation 5. За цену продукта чего-то сверхъестественного и не стоит ожидать. Зато экологично – по сути только картон. Внутри вы найдете саму зарядную станцию, питание к ней и сопроводительную документацию.

jY8jkvVtU7v8BM3JZCNhqB6aULcxrmLLhFqrz0SF.jpeg

Док для зарядки сделан из того же качественного пластика, что консоль и контроллер. Плюс, выглядит она так же стильно и необычно как сама консоль и отлично сочетается рядышком. На боковых белых пластинах можно даже обнаружить знаменитую выпуклую мелкую гравировку с символами Playstation. Однако, эта гравировка находится с внутренней стороны и в обычной ситуации вы ее никак не заметите, если только вы не перевернете док. Внутренняя отделка дока сделана из того же черного глянцевого пластика, что и на Playstation 5. Только, в сравнении с консолью, этот пластик не выглядит дешево и смотрится максимально уместно. В центральной же части выгравированы символы брендов Playstation сверху и Sony сзади. Но, опять-таки, эти гравировки находятся сзади и не видны практически никогда. В чем был замысел инженеров – непонятно.

6aWmy3FfGL4NqTjBGR5lpHEHCJXoaFFD5bZCsZvN.jpeg

Блок питания выглядит как классический блок питания от Sony. Такие же блоки можно найти как на старых ноутбуках Vaio, так на Smart-телевизорах. Даже штекер примерно такой же. Единственное, размер соответствует малой необходимой мощности, а дешевый пластик с успехом можно спрятать среди интерьера.

Функциональность

Официальная зарядная станция, несмотря на необычный дизайн, держится достаточно крепко на своем месте. Тонкие боковые панельки не скользят благодаря силиконовым подкладкам и сам док не свалится даже если блок питания висит за столом. Зарядная станция позволяет заряжать до 2 контроллеров одновременно, что очень хорошо для любителей локального кооператива и заядлых «сычей», играющих днями напролет.

BBUG8woVmldkPDC8cS0oQ1XUL3GAkGznHPSs4XMM.jpegDEsYk0s8P2nQJXE2X0XCUrrtDVPlRXEYTtBTbA5Q.jpeg

Вставить контроллер не составляет особых усилий. Оголенные контакты для зарядки предусмотрительно скрыты защитной втулкой. Если вы все сделали правильно, то защитная втулка уйдет вниз с легким слышимым щелчком. То есть, контроллер заряжается через контакты слева и справа от разъема для микрофона. Во время зарядки контроллер будет мигать оранжевым цветом. Полностью заряженный контроллер перестанет мигать.

zJjBGWSuj7wIIm7YHw1itlf8f232IefhNauExgtX.jpeg

Почему стоит брать

Если у вас есть два Dualsense, то естественным образом у вас возникнет дилемма с зарядкой двух контроллеров одновременно. Дело тут как в необходимости возиться с двумя проводами, так и в необходимости либо вставлять кабели только сзади, либо спереди и сзади, что мне лично не удобно совсем. Плюс, такая инсталляция выглядит максимально неэстетично и нагромождено. С такой задачей зарядная станция справляется на ура. В конечном итоге вы освобождаете кучу места от хаотично разложенных контроллеров и проводов и не ухудшаете интерьер вашего геймерского логова. Также процесс зарядки займет лишь пару секунд ваших усилий: просто положить геймпад и забрать после зарядки.

nBIfH5xYm8LIuD5Gspz3JkVH12AjWK9BHdR6zZSL.jpeg

Почему все-таки лучше не брать

Несмотря на кажущееся удобство, есть несколько спорных моментов который могут подпортить вам конечное мнение о данном устройстве. Во-первых, положить геймпад на зарядку может не получиться с первого раза. Подгибы для фиксации геймпада не самым лучшим образом позволяют правильно положить его: либо вы не найдете баланс и геймпад свалится набок, либо вставите немного косо. Исправляется все быстро и сами потом привыкнете, но временами все равно вносит долю раздражения.

DZzEEzNVtVbBD9pxEMaougWBpFWryi5E0wMEtE6k.jpeg

Во-вторых, зарядная станция не будет заряжать контроллер хоть сколько-то быстрее, чем через классический кабель. Когда я прочитал в других отзывах об этом, я не поверил и решил проверить сам. И действительно, вы будете заряжать Dualsense так же до 3 часов. Зачем тогда надо было придумывать специальные контакты? Не понятно. Так что, если у вас имеется лишь один геймпад, то вам будет лучше заряжать «по старинке» с помощью провода.

kt63ivThrS2b9zKWfmWSs8eeGSHaoqCrqEklQqxb.jpeg

Самый главный довод против по моему мнению – это цена. Все-таки я не считаю, что те 2500 рублей стоят хоть и официального, но обычного по сути дока для зарядки. Особенно сейчас можно найти огромное количество всевозможных альтернатив: и только для одного геймпада, с зарядкой через USB Type C, в качестве подставки для самой консоли, в таком же формате, как и с официальным доком. Фантазия китайских умельцев не знает границ, и вы можете найти вариации на любой вкус, цвет и степень извращенности. Уверен, можно будет найти варианты с зарядкой четырех геймпадов одновременно. Не покупать же два одинаковых дока ради этого, в конце то концов? Да, это не оригинал, да, выглядеть это будет все равно не так хорошо, но вы сэкономите по итогу хоть какие-то деньги. Даже с зарядкой по проводу можно извернуться с помощью отдельной подставки под геймпад, что позволит организовать пространство по уму.

Из мелких претензий я бы еще отметил неудобство при отодвигании дока в другое место. Старая проблема с вываливанием геймпадов мгновенно даст о себе знать. А уж про перетаскивание в другое место я вообще молчу.

Вывод

Зарядная станция Dualsense от Sony оставляет смешанные чувства. Вроде бы и удобно, но и не настолько улучшает жизнь если вы непривередливы. Однако, если вы цените хороший внешний вид, оригинальность продукта, сохранность эстетики интерьера вашего жилища или рабочего места и переплата не скалит вам зубы, то определенно рекомендую к приобретению. В любом случае, вы получите от продукта пользу, в отличии от других официальных аксессуаров для Playstation.

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся