4 мин. на чтение

Обзор на перфоратор Интерскол П-24/700ЭР

Преимущества

низкая цена

Недостатки

низкое качество сборки и материала

Перфоратор купили по акции и с бонусами вышло за 2500 рублей, что очень даже радует. Выбирал между Интерсколом и Колнером (Китай). Хотя Интерскол тоже Китай, зато уже проверен временем и заработал хорошую репутацию, этой фирмы есть и болгарка, работает очень давно. У Колнера нет в комплекте кейса, не очень удобно на мой взгляд. 

1zvHDL3euSbTIN4p3doyzInIDv1VXzTXa794xBtr.jpeg

До этого дома использовал перфоратор фирмы Бош, до сих пор работает не сгорел, просто износились кулачки на удар которые работают, а так крутит вертит, покупал его еще лет 8-10 назад, не помню сколько стоил тогда, но сейчас бы не смог его купить, слишком дорого выходит по цене. Если сравнивать с Бошем, то особой разницы нет, т.к. Бош по мощности слабее, то кажется, что они по характеристикам одинаковые, а так бош по мощности 670 Вт, против Интерскола с мощностью 720Вт. Ударная сила одинаковая 2,6 Дж. У интерскола кейс в комплекте вполне нормальный, застежки металлические, крепкие. Многие пишут, что кейс просто ужасный, по мне так вполне даже крепкий, небольшой, переносить перфоратор очень удобно, в кейсе не болтается сидит там крепко. Вот только в комплекте больше ничего нет только рукоятка и ограничитель, положили бы хоть пару сверл, пожалели, зато есть место под сверла, хоть это предусмотрели.

0bOXrN7sSIBAVTcJp6Q6qvf5i3Tz9nKX4huI8wgK.jpegРукоятка не очень удобная, слишком жесткая гладкая не удобно держать, могли бы сделать прорезиненную, было бы удобней. Рука постоянно соскальзывает. 0w0pE4aZRENpg33q1SYKuEM8yvtfb1EO6g3A0m3y.jpegПри первом включении появился запах горелого пластика, минут через 20 все прошло, больше не было. Сверлит кирпич и бетон как обычный перфоратор средней ценовой категории, до профессионального ему далеко, для дома вполне нормаль, больше не надо, мощности хватает. bYW5tGFJ9bpqwCkYTzHKT2ToKJi01gpPYm9FrXUf.jpegМощность перфоратора 720 Ватт, есть реверс, блокировка. tkXCt8eYvvo3NIhEj3dhwNnqncxsYpk9Ljxf2Cwb.jpegШнур очень хороший, резиновый, изоляция крепкая, как у советских приборов, длина примерно 2,5 метра, для работы хватает. Вилка монолитная тоже надежная, короче к питанию вопросов нет. Твердая пятерка. Кнопки немного хлипкие показались, чувствуется дешевая пластмасса. Свой функции выполняют и ладно. KG3niHnxW8Gn9GR5ulF2FPF3wJ1aq38uLNPSGd1w.jpegПри строительстве крыльца для дома мешал раствор песок цемент, спокойно тянет, не перегревается. Раствор мешал в большом ведре, примерно 20 литров, минут 5-8 крутит спокойно без особого нагрева и перегрузки. Смазки в комплекте тоже нет, пришлось отдельно докупать. Если сравнивать с макитой, которой пользуюсь на работе, то он проигрывает только в ударной функции, немного приглушённо как-то работает, потише, зато руки не устают при сверлении, если сверлить небольшие отверстия до 10-12 мм, то интерскол показался даже интереснее, может, потому что новее. Макитой пользуюсь на работе очень давно, так сто есть с чем сравнивать, но опять же Макита профессиональная. RZdb6Y8XdH8mzG2nlFmoa3aecF83PAVQBYED05q9.jpegПробовал долбить фундамент как отбойником, получается не очень, быстрее получилось кувалдой и ломом, ну перфоратор конечно пригодился, так как предварительно засверливал, потом уже кусками отламывал фундамент. Вес перфоратора небольшой, рука не устает, можно спокойно держать одной рукой и работать, с Макитой не всегда так получалось. Так что для небольших объемов работ самое то!


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся