2 мин. на чтение

Первые в мире умные часы с тонометром готовятся к выпуску. BP Doctor MED будут стоить 15 000 рублей

Китайский стартап YHE планирует в ближайшее время запустить продажи умных часов BP Doctor MED. Их стоимость оценивается примерно в 15 000 рублей, а главной особенностью является наличие датчика, имитирующего классический тонометр.

Часы BP Doctor MED получат функции, которые обладают большинство современных умных часов. Это режимы тренировок, мониторинг сна, учет количества пройденных шагов и сожженных калорий. Однако главной особенностью является измерение артериального давления владельца часов. Погрешность значений, по данным разработчика, не более 5 мм рт. ст. Работает датчик очень быстро — измерения происходят за 20 секунд. Вот, как все происходит.

BP Doctor MED могут работать до семи дней без дополнительной зарядки. Доступно сопряжение со смартфоном для настройки уведомлений о звонках, SMS, будильнике и так далее. Часы оснащены 1,61-дюймовым экраном AMOLED с разрешением 360х320 пикселей. Продажи должны начаться в январе по цене 199 долларов. По курсу на момент написания заметки, это 15 100 рублей.

Обложка, источник: Indiegogo

Читайте еще: Новый вирус на iOS получает доступ к микрофону и камере владельца iPhone

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся