2 мин. на чтение

Появился первый в истории облачный браузер. Доступ к нему обойдется недешево

Устали от шуток про Google Chrome, который ест оперативную память быстрее, чем кот свежий корм по утрам? А может быть для вас это и не шутка вовсе — 100 вкладок не дадут соврать? Пришло время обратить свой взор на новые технологии. Компания Mighty запустила облачный браузер.

Принцип работы технологии довольно прост. Вы запускаете браузер где-то на далеком от вас сервере и получаете только картинку, которая не кушает оперативную память ПК. Все вычислительные процессы происходят на удаленном компьютере. Авторы говорят, что изображение будет транслироваться в формате 4K/60fps, поэтому рекомендуют обзавестись хорошим интернет-соединением.

Эксперты идею уже раскритиковали. Во-первых, доступ к удаленному браузеру обойдется в 2200 рублей в месяц. Журналисты считают, что те, кто может себе это позволить, скорее купят нормальный ПК, чем арендуют браузер. Во-вторых, работает этот сервис только с MacOS, а владельцы этих устройств, скорее всего, не испытывают проблем со скоростью загрузки страниц и оперативной памятью. Наконец, в-третьих — выгода от такого браузера сомнительна. Может быть он будет потреблять меньше энергии, но батарея ноутбука будет расходоваться сильно из-за постоянного стриминга изображения в 4K, а для работы сервиса нужен отличный интернет. В общем, для кого Mighty придумала свой сервис, пока непонятно.

Источник: The Verge

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся