2 мин. на чтение

Правительство обяжет регистрироваться в мессенджерах по паспорту? На самом деле нет

Стало известно, что правительство утвердило новые правила идентификации пользователей мессенджеров, которые начнут действовать с 1 марта 2022 года. Многие решили, что это конец анонимности в интернете. На самом деле ничего не изменится.

Как объяснили в статье для журнала «Тинькофф», измененные правила идентификации пользователей, лишь уточнили уже действующие правила, а также исправили некоторые стилистические ошибки. Отмечается, что принцип действия закона, который работает уже с 2018 года, не изменится.

С 5 мая в России вступает в силу обязательная идентификация в мессенджерах  по номеру телефона / Хабр

Как и раньше, при регистрации пользователь указывает свой номер телефона. Далее мессенджер обязан связаться с базой провайдера, предоставляющего услуги связи. Он должен подтвердить, что такой абонент действительно существует. Провайдер не обязан предоставлять информацию о личных данных пользователя, включая его ФИО, паспортные данные и так далее. Он лишь должен ответить, есть ли в базе все эти данные или нет. Если они есть, то регистрация в мессенджере разрешается. Если их нет, то запрещается.

Читайте еще: В России появятся дроны-доставщики. На инициативу выделены миллиарды рублей

Обложка, источник: Тинькофф журнал

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся