2 мин. на чтение

Придуман новый способ разблокировки смартфонов

Специалисты Университета Бригама Янга разработали новую систему двухфакторной аутентификации, использующую подмигивание пользователя для разблокировки смартфона. По мнению создателей, этот метод является более надежным, чем классическое распознавание лица.

Как сообщает издание Engadget, новая система получила название «Одновременная двухфакторная проверка личности» (Concurrent Two-Factor Identity Verification, C2FIV). Для ее настройки необходимо записать видео, на котором пользователь читает определенную фразу и делает какой-то жест. После этого смартфон можно будет разблокировать, подмигивая или улыбаясь в экран.

Специалисты отмечают, что подобная методика позволит сделать аутентификацию намного безопаснее, поскольку никто не сможет разблокировать устройство, поднеся его к лицу пользователя, пока тот спит.

Создатели также рассказали, что C2FIV полагается на нейронную сеть, обученную на 8000 видеороликах, в которых люди подмигивали, улыбались или поднимали брови. Как скоро такая система появится в реальных смартфонах, пока неизвестно.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся