2 мин. на чтение

Производитель квадракоптеров DJI показал суперкамеру для профессионалов

Компания DJI, занимающаяся созданием видеотехники, но более известная благодаря своим крутым квадрокоптерам, показала суперкамеру для профессионалов. Это Ronin 4D.

Ronin 4D — кинокамера, позволяющая снимать в формате 8K или 6K в зависимости от модели. Обладает встроенным стабилизатором, а также лазерным дальномером LiDAR, который поможет фокусу камеры оставаться резким, быстрым и надежным во время съемок даже ночных сцен.

DJI

За видео отвечает камера ZenMuse X9, включающая в себя крепления для сменных объективов DL и Leica, а также девять встроенных фильтров нейтральной плотности. Ronin 4D 6K позволяет захватывать видео в разрешении 6K со скоростью 60 кадров в секунду и 4K со скоростью 120 кадров в секунду. А Ronin 4D 8K захватывает 75 кадров в секунду при максимальном разрешении 8K.

Снимать можно сразу в нескольких форматах, например, RAW, 422HQ и H.264. Ronin 4D с разрешением 6K будет доступен в декабре, а версия с разрешением 8K позже, точная дата не определена. Стоимость составит 7199 долларов (513 тысяч рублей), а версия 8K обойдется кинематографистам в 11 499 долларов (820 тысяч рублей).

Читайте еще: DJI выпустит три новых устройства. Два из них, скорее всего, будут дронами
Обложка, источник: gizmochina

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся