Пылесос Philips FC8470/01 PowerPro Compact

       Долго не решалась купить пылесос, так как дома нет ковров, а только линолеум, но поскольку квартира по площади не маленькая, то все же решила, что он мне необходим. Хотелось вычистить всю мебель и пол от пыли и шерсти (дома есть кошка) быстро и качественно, потому что тряпками и швабрами я не получала 100% результата. Теперь хочу поделиться с вами своими впечатлениями о моём новом пылесосе от компании Philips модель FC8470/01 PowerPro Compact. Слово "новый" для меня в данном случае имеет два смысла. Первый это естественно то, что он только что приобретенный. Второй - это его новый для моего опыта безмешковый принцип сбора пыли в контейнер, который мне очень понравился!

FOlfdRJAVb6ESlGn17gHzeFOmzEdO7qwMBEvYAIF.jpeg


         Упакован пылесос был в красивую упаковку, внутри все было в пленке и пенопласте (значит все защищено от падений и царапин). Размеры коробки 52,5 х 32 х 31,5 см. На упаковке сразу видим, что пылесос имеет мощность 1600 Ватт, но это потребляемая мощность. Мощность всасывания у данной модели 320 Ватт. Данный параметр очень неплохой не только для компактного пылесоса как эта модель, но и для более громоздких моделей. Высокая мощность всасывания достигается за счет безмешкового принципа сбора пыли в контейнер, через который воздушный поток беспрепятственно проходит по спирали, оставляя весь собранный мусор в контейнере.

YLdBigAn7zG2VTP4LctrRy1QmlSxGYwT9nShfXr4.jpeg

Открываем коробку и видим там все комплектующие в отдельных целлофановых пакетах.

В комплект входит:

- Пылесос Philips FC8470/01;

- Гибкий шланг с ручкой;

- Телескопическая трубка;

- Щелевая насадка с пластиковым креплением на телескопическую трубку;

- Универсальная насадка пол/ковер;

- Насадка для мягкой мебели;

- Инструкция по эксплуатации, гарантийный талон и сертификат таможенного союза.

NpSQ1aNnP42g2NMjCP4umUOgAVRFksqsBiUG1e6Q.jpeg

Hva3s2Ot48F4t2KfHU4qgWH5yEir9eCB8WavcISC.jpeg

            Доставая из коробки пылесос, мне показалось что он тяжеловат, но в процессе уборки я поняла, что нет необходимости вообще его поднимать, он легко поворачивается и едет, не царапая пол. Кнопки включения находятся на самом пылесосе, а не на трубе, как я и хотела, так как со временем кнопки на трубе могут легко сломаться и замена будет весьма и весьма дорогой. Очень длинный шнур (6 метров), от одной розетки в коридоре убираю всю квартиру площадью почти 60 кв. Заходит шнур в пылесос быстро, в конце правда приходится немного помогать, но это почти во всех пылесосах так. Провод немного закручивается, так как он не круглого сечения, а прямоугольного. Иногда приходится раскручивать, так как это уже пройденный этап. Отличная мощность всасывания, это огромный плюс, но самое главное достоинство - очень хорошие фильтры, при уборке пыль не разлетается по квартире, рекомендую это преимущество аллергикам и хозяевам домашних животных. Очень понравилась щелевая насадка, пылесосить одно удовольствие, нет необходимости двигать мебель. По бокам пылесоса большие красивые колеса с прорезиненным ободком, они хорошего качества, не проскальзывают и везут его уверенно.

IJSl8aaBcyW5h7hNlLBBZHYgWiZltGRgBDA1EIUj.jpeg

        Ниже под декоративной крышкой с синей кнопкой расположен фильтр. Это фильтр тонкой очистки воздушного потока, проходящего через пылесос. Производитель советует раз в год его менять, но я думаю, что он просто хочет еще немного заработать на нас, продав этот фильтр, и менять его можно гораздо реже. На практике, я думаю, это вообще мало кто делает, потому что ведь можно его просто промыть.

Il6r0xQ1Je9ZGZCWgD0Qdcw2GLkkHQT6ENkPFhtk.jpeg

         Контейнер для мусора очень легко и быстро снимается нажатием на одну кнопку, фиксирующую его на корпусе пылесоса. Обратно контейнер еще быстрее ставится, автоматически защелкиваясь с помощью этой же кнопки. В снятом состоянии крышка контейнера беспрепятственно открывается. Сам контейнер сделан из прозрачного пластика (удобно всегда видеть, сколько уже набралось мусора). Объем пылесборника 1,5 литра. Сам контейнер я рекомендую промывать хотя бы через одну уборку квартиры и вместе с фильтром. Очень понравилось то, что в этой модели пылесоса он полностью моющийся и значит, его хватит на очень долгое время. На корпусе пылесоса, за контейнером, расположен мотор и рядом наклейка с картинками о промывке фильтра. Ручка контейнера так же служит ручкой для переноски всего пылесоса в собранном состоянии.

LbQDSBZf3CIbCbcv8hpHUCKHLejayv9BngM5z216.jpeg

pVOGRuttJpxz2C8aKNsPTlXjy2NFwkuMp52S2XJA.jpeg

      Телескопическая трубка пылесоса очень удобная. Понравилось, что щетки и шланг к трубе крепятся за счет фиксатора, поэтому они не будут выходить пока не сжать этот фиксатор. На шланге сразу приделана щетка с щетинами (универсальная насадка), которой можно воспользоваться в любой момент и для любых поверхностей. Шланг пылесоса мягкий с двухсторонним фиксатором со стороны пылесоса. С другой стороны шланга - пластиковая ручка, на которой расположен регулятор мощности воздушного потока. Вернее сказать, это простая воздушная заслонка, открывая которую, просто уменьшается сила всасывания на конце шланга. Щелевая насадка имеет закругленные формы. На универсальной насадке пол/ковер имеется кнопка, меняющая рабочее положение щеток и резинок, в зависимости от вида, убираемого полового покрытия. В отжатом состоянии кнопки-рабочие поверхности убраны в корпус и насадка плотнее прижимается к полу. В нажатом состоянии кнопки резинка и щетинки выдвигаются наружу, увеличивая тем самым расстояние между насадкой и полом, снижая прижимную силу и уменьшая царапание поверхности, что важно для различных лакированных поверхностей. И одна из моих любимых насадок это насадка для мягкой мебели и ковровых поверхностей с низким ворсом (собственно это одна из основных причин выбора данной модели пылесоса). При использовании данной насадки пыль не только всасывается в пылесос с поверхности ковра, но еще и выбивается из глубины за счет ударов по поверхности ковра щетинками вращающейся части насадки. На коврах с очень высоким ворсом щетки не будут вращаться из-за отсутствия необходимого разряжения воздуха и создания нужного воздушного потока через щели в верхней прозрачной части корпуса насадки. С нижней стороны пылесоса есть ещё одно маленькое колесико на вращающейся основе и щелевая прорезь для фиксации трубки с насадкой при хранении пылесоса в вертикальном положении.

apI0Spm3tGGTcJ7Xew76CkwwsfP1ribI9RTtm4cZ.jpeg

         От себя добавлю, что была приятно удивлена качеством отделения пыли в циклонном фильтре. После первого использования пылесос быстро собрал огромное количество мусора и пыли в контейнер, при этом синий поролоновый фильтр, который первый стоит на пути после мусоросборника был почти абсолютно чистым. Собранный мусор сразу же можно выкинуть. Его не нужно хранить в пылесосе до полного заполнения мешка, как это приходится делать в пылесосах с бумажными мешками. В пылесосе не будут размножаться всякие бактерии и не будут появляться неприятные запахи от накопившегося мусора, как в мешковых пылесосах. Сменные мешки не придется покупать и тратить на них дополнительные деньги. Прогресс не стоит на месте, а циклонный фильтр это наиболее нужное современное изобретение человечества по сравнению с мешками. Так что покупайте и наслаждайтесь пылесосом Philips FC8470/01 PowerPro Compact!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев