Обзоры Техника для дома Техноблогер

Пылесос с контейнером для пыли Tefal TW3786RA Compact Power

Решение купить новый пылесос пришло ко мне по банальной причине – сломался старый. А поскольку другим способом убираться я не привыкла, то пришлось заняться мониторингом интернет-магазина. Выбирала я из многих моделей и разных производителей, из требований ничего сверхестественного не было: должен пылесосить и линолеум, и ковролин, и мягкую мебель, плюс собирать волосы и шерсть животных. Также в эксплуатации должен быть простым, без лишних ненужных функции, ну и по цене, конечно, доступным. В общем, по этим параметрам подошел пылесос с контейнером Tefal TW3786RA Compact Power.

O7QQ03sI3ohU5hElZB8pGAkkZOILMGNRlZYZQSzM.jpeg

В коробке все детали были компактно сложены, прилагалась краткая инструкция по сборке с картинками, по ней-то мы и собрали его без особых проблем. Выглядит пылесос дорогим и стильным, к тому же надпись крупными буквами на боку названия производителя Tefal подчеркивает его статус. Колеса катятся быстро, не застревают, еще есть ручка на корпусе, для удобной переноски, если катить невозможно.

Корпус пылесоса из пластика, но этот пластик довольно высокого качества, это визуально видно. Цвет - серовато-коричневый. Размер пылесоса не самый большой: высота – 29,3 см, ширина – 27,6 см, глубина – 40,9 см. Из чего можно сделать вывод, что пылесос компактный и хранить его можно в любом месте, хоть в шкафу, хоть под кроватью. Вес тоже небольшой, всего 3,8 килограммов, даже ребенок сможет с ним совладать.

Мощность составляет 750 Вт, это, кстати, не так уж и много, но несмотря на это засасывает он так мощно, что кажется может вырвать линолеум из плинтусов! А то, что мощность небольшая, так это даже плюс, так как чем она меньше, тем больше его энергоэффективность, а значит тем меньше расход электроэнергии.

2qC0FkbIVvxd1Pk7cKtvvX1FFlAn165A1WQNVHAN.jpeg

С данной моделью пылесоса в комплекте идут 5 типов насадок: насадка "2-в-1" (насадка-щетка, щелевая), турбощетка, пол/ковер, для мягкой мебели, для паркета. Для уборки ковровых покрытий лучше использовать насадку пылесоса с двумя положениями, убрав

щетку внутрь корпуса. Для уборки жестких напольных покрытий со стыками и щелями нужно использовать насадку для ровных напольных покрытий с щелями без съемной щетки, либо насадку пылесоса с двумя положениями, убрав щетку внутрь корпуса. Для хрупких гладких полов, таких как паркет, ламинат, керамогранит, необходимо использовать гладкую насадку для пола с щелями с выдвижным рядом щетины, а также насадку с двумя положениями, в положении с выдвинутой щетиной.

1FAHlyaAdcjXl7eRZekvrl9PiGsiAsrXkOU8oXLO.jpeg

На ручке пылесоса есть очень удобная встроенная щётка для труднодоступных мест, управлять ею можно нажатием кнопки на этой же ручке. Там же есть клапан, который регулирует мощность всасывания. То есть, не понадобится каждый раз приседать к пылесосу и искать там нужные кнопки. Удобно продумано.

nVOx3HUVe0kEg8Dn8SV29jQcx6PF2oS9c6A6IiBv.jpeg

Пылесос Tefal TW3786RA Compact Power относится к безмешковым пылесосам безмешкового, тип пылесборника у него называется циклонный фильтр. Это означает, что в корпусе предусмотрен съемный контейнер. Его объем в данной модели составляет 1,5 литра, чего хватает для уборки одной 2-хкомнатной квартиры раз в неделю. После уборки чистка этого контейнера не составит труда - нужно нажать кнопку, расположенную сверху корпуса (около ручки для переноса), отсоединить его и вымыть. Затем вставить назад и защелкнуть. На контейнере нарисована отметка, выше которой заполнять его нельзя.

Oa7gW3t9Muh6YuasgtVvM548dzrpRhjd99gREdbQ.jpeg

JGcBDncnFuRBQTG3ZtNCwebI6oyQou3ItpTF6ydF.jpeg

agmduUijSYYTNADno4To5rRL9aM4v1AhEIkXlCVX.jpeg

Мыть контейнер можно обычной водопроводной водой из-под крана. Лично я делаю это не каждый раз, поскольку по инструкции запрещено вставлять мокрые детали в корпус пылесоса, их необходимо каждый раз тщательно просушить. Поскольку на это никогда не хватает времени, то я просто вытряхиваю мусор оттуда и вставляю назад. А мою только раз в месяц.

Еще хочу отметить, что пылесос, несмотря на свою мощную силу всасывания, практически не шумит. То есть, конечно, он издает характерные звуки, но не более, чем стандартные, вообще не напрягает. Общая длина шнура около шести метров, достает до любого уголка любой комнаты, и даже до коридора. Убирается он, как обычно нажатием кнопки на корпусе пылесоса.

7vm34RgQh2lOQx8LKO4nijkM2zyru5OHG9mgbtHa.jpeg

Хочу отметить некоторые меры предосторожности, которые лучше соблюдать для продления срока службы пылесоса.

• Не пользуйтесь прибором, если у него поврежден шнур. Во избежание опасности замена шнура вместе с механизмом для его сматывания должна осуществляться одним из уполномоченных сервисных центров.

• Не оставляйте работающий прибор без присмотра.

• Не держите чистящую насадку или конечность трубки работающего пылесоса вблизи ушей или глаз.

• Не погружайте прибор в воду, следите за тем, чтобы на него не попадали брызги, не оставляйте прибор на открытом воздухе.

• Нельзя использовать прибор, если он упал на пол, поврежден или неисправно работает.

• Убедитесь, что рабочее напряжение пылесоса соответствует напряжению в вашей электросети.

• Отключайте прибор из сети, вынимая вилку из розетки, не тяните за шнур сразу после использования, а также перед каждой заменой аксессуаров и перед каждой чисткой, процедурой ухода или заменой фильтра.

• Перед каждым использованием полностью разматывайте сетевой шнур, следите за тем, чтобы он не был защемлен и не попадал на режущие кромки.

• Если вы пользуетесь электрическим удлинителем, следует убедиться, что он находится в хорошем состоянии и соответствует параметрам напряжения вашего пылесоса.

• Убедитесь в наличии всех фильтров. Не используйте пылесос без системы фильтрации.

• Используйте исключительно аксессуары фирмы Tefal.

Вообще рекомендую перед первым использованием пылесоса обязательно прочитать как инструкцию, так и руководства пользователя, там совсем немного страниц, зато информация пригодится вам в процессе долгого его использования.

W3crJnt8Fslu6rRVTdEm1Z92v3cueYP1qKGUspng.jpeg

Подводя итоги, хочу сказать, что этот пылесос Tefal TW3786RA Compact Power полностью оправдывает свою цену и мои ожидания, как по своим функциям, так и по внешнему дизайну. Кроме того, он хорошо укомплектован различными насадками, прост в эксплуатации, и наверно самое главное, что модель сделана без мешка для пыли, вместо него идет съемный контейнер. Этот функционал очень облегчает процесс уборки, никакого запаха пыли, и проблем со стиркой мешка, так что смело меняйте свои старые мешковые модели пылесосов на этот новый тип пылесоса с контейнером!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев