2 мин. на чтение

Россия построит собственную космическую станцию и покинет МКС в 2025 году

Роскосмос в беседе с корреспондентами ТАСС рассказал о продолжении эксплуатации Международной космической станции в ближайшие пять лет.
Разгорелась новая космическая гонка — США и Россия могут перестать совместно работать на МКС после создания новых собственных баз. О том, что Россия прекратит использовать Международную космическую станцию рассказал вице-премьер РФ Юрий Борисов. «МКС серьезно устарела, и в правительстве предлагают заранее поговорить с иностранными партнерами», – сказал он. Сообщается, что Владимир Путин одобрил строительство новой космической станции, которая обойдется 1 триллион рублей (около 13,2 млрд долларов). Она разрабатывается ракетно-космической корпорацией «Энергия» и сможет работать бесконечно долго, летать на орбите высотой 400 км с наклонением 98 градусов. Это позволит вести наблюдение за всей поверхностью Земли.
Согласованный с партнерами срок работы на станции МКС истечет в 2024 году. После этого будет проведен анализ технического состояния модульной станции.
Источник: ТАСС

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся