Обзоры пользователей ТВ, Аудио, Видео

Обзор медиаплеера Xiaomi TV Stick EU (PFJ4098EU)

Преимущества

Портативность, удобство, надежность

Недостатки

Процессор несколько слабоват


Всем привет!
После почти полугода использования решил поделиться своим мнением о медиаплеере Xiaomi TV Stick.
Вот так выглядит упаковка:

WrppEosRsNzeziaTWfYJTmLi9kqKRrDMNdilPvvr.jpeg

Комплектация медиаплеера:
j4Iies8W7pBr0GpOmvbu6FI7VbKS3Qq5bljKkkrk.jpeg
Подробная инструкция на русском языке:
JtuBuuEfkFNBHYra8S5cchCihRYc5IE0y3EYrySG.jpeg
Фото медиаплеера с разных сторон:
UjLNzyKW36btjTCdcmLHi38O7o3iAKvhLMPFxvKb.jpeg
hO5SR7ErzeDcoSV7UYiRkSWeXpegRH1gclp4iQX9.jpeg
haOzunRAXwa6cRxdAkjy5xCrSm6QpJzT1n19gfJi.jpeg
Плеер очень удобен в использовании, легко подключается к любому телевизору или проектору, у которого имеется hdmi порт. В комплекте имеется адаптер питания (очень качественный), но я использую для питания Mi Stick usb выход проектора. Плеер можно подключать без шнура, так как он имеет hdmi порт типа папа. Когда я подключал плеер к телевизору, его даже не было видно. С управлением проблем тоже не было, так как пульт не ИК, а wi-fi !
Для оптимизации системы я зашел в настройки для разработчиков (8 раз тапнуть по номеру сборки). После этого можно менять значения для большого количества параметров. Лично я уменьшил визуальные эффекты андроида, а также задействовал GPU (графический ускоритель) для обработки видео. После этого производительность при обработке видео улучшилась. Также при установке приложений для IPTV нужно иметь ввиду, что все они разные, и среди них нужно будет выбрать такое, которое будет удобно именно Вам. 
Подключение можно делать различными способами (через кабель hdmi, напрямую), это зависит от того, нужен ли Вам быстрый доступ к плееру. Лично я использую TV stick в паре с проектором, подключая его через кабель hdmi. Вот как это выглядит:
bnJYlzIyieeIfTVUSJ68IzwgqgetHUMaSQhtT85T.jpeg
Из минусов я бы выделил то, что всё-таки компактность плеера сказывается на его производительности и по этому параметру он уступит многим полноразмерным ТВ приставкам. Но в интернете есть много информации по оптимизации данного медиаплеера, после которых его производительность значительно улучшается. Также, к минусам я бы отнес то, что play market для ТВ приставок сильно ограничен по сравнению с версией для смартфонов.  Например, я так и не смог найти нормальный браузер для данной ТВ приставки.
В целом, выводы можно сделать следующие: Для использования в поездках - это просто идеальный вариант. Всегда можно взять с собой своё любимое телевидение (настроенное на нужного Вам провайдера ТВ). Сама настройка плеера очень простая, активация андроида делается через Ваш аккаунт google, как и в смартфонах.
Как ни крути, гаджет у Xiaomi получился достаточно интересный и удобный, так что данный товар я рекомендую к покупке!
Каракулов Виктор, г. Барнаул

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев