Samsung UE43RU7200U

  На дворе уже 2020 год, 4к телевизоров становится всё больше, даже начали появляться модели с поддержкой 8к изображения. Пришло время поменять свой старенький Full HD телевизор, на более современный с функцией smart TV. Выбор телевизора стоит начать с размера. В моей комнате расстояние от подставки до дивана составляет 3,5 метра, следовательно мне вполне подойдет дисплей с диагональю 43 дюйма. Стоит отметить, что телевизоры с такой диагональю автоматически считаются бюджетными, а все последние технологии достаются размерам 49’ и 55’. Следующим критерием моего выбора была цена. Моя верхняя полка находилась на сумме в 30000 рублей. При выборе из всех аналогов я остановился на Samsung UE43RU7200U.

Основные характеристики

Диагональ 43’

Разрешение экрана 3840x2160 (4K Ultra HD) 

Технология подсветки LED

Smart TV Tizen

Bluetooth, Wifi сети

Технология HDR

Описание

Samsung UE43RU7200U является телевизором 2019 года, аналогичные модели UE43RU7170U и UE43RU7100U. Отличия между тремя моделями кроме подставки я так и не обнаружил. В модели 7200 очень большая подставка, которая внушает доверие, но дизайн хромает. Уж очень она выпирает вперед и выглядит вблизи странно. Сам же корпус телевизора смотрится неплохо с одним минусом - рамки достаточно толстые для 2020 года.

zDknzAc6dCQLSezUymBxCPqGHaPXuV4WQJi3wOJN.jpeg8dntNHm22W9lI7UBMWAGqS8uoXD5dRQAAmjAeRAH.jpegПерейдем к самому интересному - качеству изображения. Матрица у данной модели PLS – это аналог IPS. TN – матрица (более совершенная), встречается в моделях начиная с серии 7400. Телевизор напичкан различными технологиями улучшения качества картинки. Технология PurColor предназначена повысить цветопередачу. Пиксель исходного изображения разбивается на несколько пикселей формата 4к, затем технология определяет градиент цвета для каждого нового пикселя и окрашивает его. В результате получается улученная цветопередача и высокое качество изображения. Процессор UHD 4K постоянно управляет цветопередачей, контрастностью и включает HDR режим. Телевизор оснащен технологией HDR 10+ которая выдает видео с высокой глубиной и широким цветовым диапазоном. Если по-простому вы увидите более черный и более яркий белый цвета. Все эти технологии конечно прекрасно, но как всё выглядит на самом деле?

Проверить на качество картинки телевизор проблемно на ТВ программах. За фильмы в 4к качестве придется раскошелиться на предустановленных сервисах. А телевизионные каналы FULL HD если еще и смотрятся то HD каналы попросту смотреть не возможно, качество отвратительное. Все вышеперечисленные технологии упираются  в одно «но», это ужасная подсветка. Яркости не хватает вообще!

2INwAsDV1CwtIVB7Ut1ASolydJmjgeBvbpw4EdX6.jpeg

При попытке выкрутить яркость на максимум в углу на черном появляется огромный засвет. Такой подставы от Samsung я не ожидал. Я написал на официальный сайт и мне ответили «Ваш ТВ исправен, засветы на темном фоне, которые заметны только в темном помещении не является неисправностью, а является конструктивной особенностью всех телевизоров Samsung с LED-подсветкой, это связано с расположением диодов относительно панели ». Поэтому при покупке и выбора телевизора обязательно обращайте внимание на запас яркости и наличие белых пятен на черном фоне. К сожалению, цена таких телевизоров поднимется до 40000 рублей. Еще один не приятный минус это блики, в светлой комнате при просмотре телевизора я практически вижу своё отражение. Имеется автоматическая регулировка яркости. Если в вашей комнате темно телевизор автоматически снижает яркость подсветки. Из достоинств можно выделить естественный черный цвет и большие углы обзора.

oHmTEvwgESCux7TJgdKwau8vcBRVBohK6r49Ooxi.jpegYdQ45BblZjPKF8xWoxOtjluZijSiUQ6jvUkPWcNX.jpeg

Smart TV Tizen

При включении нас встречает красивый задний фон меню похожий на продукцию apple. На этом достоинства интерфейса, к сожалению закончились. Дизайн отображения каналов, громкости, ужасен до невозможности! Приходится постоянно ждать, когда пробежит бегущая строка, и мы наконец узнаем какой канал сейчас включим. Сама же система временами работает с небольшими задержками при переключениях. Но после телевизора за 9000 рублей на андроид системе - это просто космос. Меню приложений расположилось в самом низу узкой строчкой, почему не увеличить до середины и сделать нормальный шрифт непонятно. Там мы видим предустановленные приложения кинозалов, список последних ТВ каналов и прочие приложения. С приложением проблем не возникнет, есть все необходимые кинозалы. Запуск и выключение телевизора происходит моментально. Но выключение меня пугает, выполнено как на ламповых телевизорах, с затуханием белой полосы по центру экрана.

QJUKj3QXf8oByGdrELoGdvJhg65vwxjTA496C40w.jpeg

Пульт в комплекте идет стандартный, без голосового управления и колесика. Пользоваться достаточно удобно, но при работе в интернете, конечно, не хватает голосового набора. Есть возможность подключения беспроводной клавиатуры, что вполне решит данную проблему.

Bluetooth подключение к наушникам работает без проблем, можно смотреть фильмы ночью пока родные спят. С помощью AirPlay 2 выводите всё необходимое с продуктов Apple  сразу на большой экран телевизора. Проигрывайте музыку, видео и просматривайте фото с ваших устройств напрямую.

Df9QyUn1fuZOXO8LUu8r6fzTmkVI6BnPgjPqJXch.jpeg

Интерфейсы

Все необходимые интерфейсы расположились с торца справа. Здесь у нас 3 разъема HDMI, 2 USB, компонентный вход, композитный вход, LAN разъем, CI слот, антенный вход.  Проблемы при подключении к разъемам могут возникнуть при установке телевизора на стену. А вот при установке на тумбе пользоваться разъемами довольно просто. Снизу расположились двухканальные динамики мощностью 20Вт с поддержкой технологии Dolby Digital Plus. Звук средний, ничего особенно я не заметил, громкости хватает.  Все основные форматы телевизор воспроизводит, но сюрпризом будет отсутствие кодеков на AVI формат.

Достоинства

Цена

Датчик освещенности

Недостатки

Яркость

Засветы

Вывод

Телевизор Samsung UE43RU7200U является бюджетником и имеет некоторые недостатки. Готовы вы мириться с ними или нет решать Вам. Как телевизор просмотра на кухне во время готовки он подойдет, но для истинных гурманов качества, сочности и контрастности будет маловато.

 

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев