Новости Разное

Самому большому в мире дрону нашли неожиданное применение

Несмотря на все достижения научно-технического прогресса, запуск спутников по-прежнему является весьма дорогостоящим и затратным по времени процессом, ведь для вывода аппаратов на орбиту приходится использовать массивные ракеты. Однако компания Aevum нашла выход из положения, предложив заменить традиционные космические корабли на дроны, пишет CNet.

Для этого разработчики создали самый большой в мире беспилотник. Летательный аппарат, получивший название Ravn X, имеет длину 24 метра, ширину в 5,5 метров и 18-метровый размах крыльев. Максимальная взлетная масса дрона составляет 25 тонн, при этом он может взлетать и садиться на полосу длиной в 1,6 км и использует обычное авиационное топливо.

Планируется, что Ravn X будет поднимать на большую высоту миниатюрную ракету-носитель со спутником внутри, запускать ее на орбиту, а затем садиться на землю, чтобы повторить эту операцию вновь.

На сегодняшний день система запуска на 70% состоит из компонентов, позволяющих использовать ее многократно, подчеркнули в компании. Инженеры надеются довести этот показатель до 100%. По словам генерального директора Aevum Джея Скайлуса, тестовые полёты дрона начнутся уже в 2021 году.

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев