2 мин. на чтение

Сбербанк предупредил о распространении фейковых приложений в App Store

СМИ сообщают, что в топ лучших приложений для App Store вырвалось приложение Сбербанка. На самом деле оно является мошенническим.

Российские СМИ узнали о распространении фейкового приложения Сбербанка под названием «Сбербанк онлайн сайт». Оно попало в топ-10 самых скачиваемых программ на iOS. Автором является некий Саид Ахмедов. Вероятно, пользователи решили, что таким образом банк пытается обойти санкции, из-за которых официальное приложение Сбербанка удалили из App Store. Однако представитель банка в интервью журналистам заявил, что компания не имеет никакого отношения к созданию и распространению программы. «Пожалуйста, будьте внимательны — мошенники могут размещать вредоносные приложения под видом банковских», — сказал он.

Любопытно, но это не первое приложение Сбербанка, которое появляется в магазине iOS после блокировки официальной программы. Представители банка рекомендуют заходить в онлайн-банк через браузер — мобильная версия онлайн-банка хорошо адаптирована под экраны карманных устройств. Также приложение для Android можно скачать напрямую с сайта Сбербанка.

Обложка, источник: РБК

Читайте еще: Пользователи Android сообщают о проблемах с обновлением Google Chrome

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся