Обзоры Компьютеры и ноутбуки Техника для дома Техноблогер

Сетевой фильтр Buro 500SH-5-B

           После переезда появилась необходимость купить сетевой фильтр с длинным шнуром под стиральную машинку, так как в ванной комнате не оказалось розетки, а стираю я почти каждый день. Из основных моих требований была длина не менее 5ти метров, наличие кнопки, защищающей от замыкания, наличие в гнездах заземления, ну и конечно цена удлинителя. В итоге выбор пал на сетевой фильтр Buro 500SH-5-B от китайского производителя.

TDzPmV8OocT5lPeqC73zDo32aY95u2Uqxt2czDo8.jpeg

           Изучив дома его подробное описание на коробке, я обратила внимание, что гарантию производитель дает 1 год, тогда как срок службы изделия прописан в 5 лет - почти как у любой бытовой техники, что неплохо, учитывая низкую стоимость удлинителя. Также изготовитель пишет о том, что его товар испытан на специализированных стендах, и дает гарантию защиты от импульсных и высокочастотных помех. Устройство предусмотрено для защиты компьютерной, офисной, аудио-видео и бытовой техники от перегрузок, всплесков напряжения и помех в электросети. Соответствует европейскому стандарту и адаптировано к Российским электросетям.

L8mG2cqgPmHyR4xTMJkLaTwUAdbqzqMnXKNT8k70.jpeg

            В этой модели присутствовала кнопка-выключатель с индикатором, 5 гнезд-розеток евростандарт с заземляющим контактом, автоматический предохранитель от перегрузок на 10 Ампер. Общая длина шнура 5 метров, цвет черный. Кстати, черный цвет был выбран не случайно, на нем не так видно грязь, а значит гораздо дольше белых аналогов он будет хранить приличный вид. Номинальное напряжение составляет 220 Вольт, максимальная нагрузка 2200 Ватт. Рабочая частота 50 Гц, максимальный суммарный ток нагрузки 10 А, максимальная рассеиваемая энергия помехи 107 Дж, максимальное импульсное напряжение помехи 6 кВ, максимальный импульсный ток помехи 4,5 кА, частота подавляемой высокочастотной помехи 100 кГц – 100 мГц, степень подавления высокочастотных помех 40 дБ. Температура эксплуатации от -15 до до +50 градусов Цельсия. Высота 4 см, ширина 5 см, глубина 30 см, вес 0,5 кг.

            Наличие столь исчерпывающего объема информации на коробке удлинителя невольно вызывает доверие к нему, как к особо качественному товару.

OwSkcjShJa9Qj3M6XCZj2lYOrt7ey91uulfbtrjU.jpeg

            Коробка была перетянута тугим жгутом и легко открылась после разрезания его ножницами. Внутри был сам сетевой фильтр со шнуром, также перетянутым черной проволочкой и инструкция по эксплуатации. Мне сразу понравился материал фильтра – шершавый, не скользит, не блестит, значит удобен будет в эксплуатации (не будет видно пятен, потертостей и царапин). Ярко-оранжевая кнопка-выключатель служит не только непосредственно для включения/выключения сетевого фильтра, но также защитой от коротких замыканий в электричестве (кнопка-предохранитель). Таким образом, сетевой фильтр берет на себя всю нагрузку от перепадов, оберегая дорогостоящую технику. Общая мощность в 2200 Ватт дает возможность одновременно подключать несколько устройств с разными параметрами напряжения.

           В первую очередь, конечно, я опробовала свое новое устройство для подключения стиральной машинки (для этого собственно я его и покупала).

sqQPRbNkb91el2Qnwk8ZiXq2DntFTrEmOCgajItD.jpeg

             В первый раз, также как и в последующие дни, вся стирка проходила как по маслу, причем хоть быстрая получасовая программа, хоть деликатная стирка на 2,5 часа. Ни разу фильтр не отключился, резиновый шнур не воняет, вилка вставляется и вынимается плавно, без напряга, держится в гнезде надежно, не выпадает. Скручен и собран удлинитель тоже на совесть, внутри ничего не бренчит и не болтается. Еще считаю большим плюсом/бонусом то, что его можно подвешивать на стену, снизу оказались специальные отверстия (четыре штуки на разном расстоянии).

9yZnXvfDLrsRvgRKiWLz3wQ2pmtxPmo3Oq7nRbZe.jpeg

           Обнаружила в этой модели сетевого фильтра интересный функционал – это тумблер со световым индикатором, который позволяет одним нажатием обесточивать устройство. Никогда раньше не видела таких кнопочек, похоже это ноу-хау от китайского производителя))) Корпус удлинителя изготовлен из прочного пластика, устойчивого к возгораниям и исключающего его повреждение. Всего в нем 5 розеток утопленного типа с заземляющими контактами. Кнопка включения/выключения нажимается достаточно мягко (это можно делать легко даже пальцем ноги), но и в тоже время не мгновенно, нужно все-таки приложить некоторое усилие. Это удобно в тот момент, когда удлинитель случайно перевернется «на спину» и нужно избежать его самопроизвольного отключения.

rjrZscqEYKtB60VHmSI4rbjNRXYwJPNLBJ4Xplva.jpeg

           Длины удлинителя в 5 метров вполне достаточно, чтобы подсоединять его к розетке, которая находится за углом ванной комнаты, в коридоре. Подключается он посредством стандартной евровилки, которая легко входит в розетку на стене, и также легко оттуда достается.

hWHFznDarZC0LzX1xxDfoLVZvUIzxPJNhteBObPB.jpeg

           Кабель сетевого фильтра совсем не дубовый, нормальной гибкости. Номинальный ток со значением в 10 А, идущий через фильтр, обеспечивает бесперебойную и продолжительную работу любой техники, подключенной к нему.

Из мер предосторожности, прописанных в инструкции, можно выделить следующие:

- устройство необходимо беречь от детей;

- не разбирать, не допускать попадания влаги;

- не превышать максимальную нагрузку;

- нельзя ремонтировать изделие самостоятельно;

- запрещается эксплуатировать изделие с видимыми нарушениями корпуса;

- срок службы устройства не менее 60 месяцев с момента продажи при условии соблюдения требований, указанных в инструкции по эксплуатации. По истечении указанного срока использование изделия запрещено;

- нельзя подключать изделие к источникам несинусоидального напряжения, таким как источники бесперебойного питания.

p8SHXjelIudEzAW9tbjkAahEYllLVCluFm48yo3S.jpeg

Резюмируя свой обзор, снова вкратце перечислю все достоинства сетевого фильтра Buro 500SH-5-B:

- наличие 5ти евророзеток с заземлением – хватит, чтоб подключить большое количество бытовой техники общим номиналом в 10 А;

- длина шнура 5 метров - можно легко перекидывать его из одной комнаты в другую;

- большая удобная кнопка включения/выключения (светится красным), которая также служит предохранителем для защиты электроники от коротких замыканий и сетевых помех;

- можно подвесить на стену;

- черный цвет (меньше пачкается);

Думаю, недостатков у такого надежного устройства быть не может по определению! При условии правильной его эксплуатации и отсутствии перегрузок свыше заявленной производителем.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев