Обзоры Разное Техноблогер

Сетевой фильтр ЭРА USF-5es-1.5m-B

Наверно каждый задумывается о безопасности электронных устройств, которые подключаются в розетку от перебоев, коротких замыканий или просто напряжения. И конечно хочется использовать пространство с пользой и экономично располагать все свои устройства. Подключить все устройства в одном месте. Присмотрев на сайте этот сетевой фильтр остановились именно на этом, марки ЭРА с пятью утопленными розетками с диагональным расположением отверстий и заземляющими контактами.

 

6wb4dnBRxXrORcHHKrD3x3wzU0BADLdwAg5RH7Qc.jpeg

На корпусе находится кнопка красного цвета, с помощью которой можно легко обесточить устройство. Проводное соединение работает от электросети с напряжением 220 В. Фильтр можно прикрутить (подвесить на стену) или в любое удобное место.

Надежное прорезиненное покрытие провода предотвращает его износ и спутывание, благодаря этому значительно увеличивает срок эксплуатации устройства. Корпус изготовлен из негорючего поликарбоната и защищен от механических повреждений. Фильтр оснащен специальным предохранителем, который в случае короткого замыкания отключает питание. Благодаря этому работа бытовых устройств будет в безопасности.

 

Основные характеристики сетевого фильтра ЭРА USF-5es-1.5m-B

Страна производителя Китай.

Гарантия производителя 1 год.

Количество розеток 5.

Есть выключатель.

Длина сетевого шнура 1.5 метра.

Максимальная нагрузка 2200 Вт.

Максимальный ток нагрузки 10 А.

Есть автоматическая защита от перегрузки и кнопка выключателя питания. Защита от импульсных помех и короткого замыкания. На корпусе предусмотрены отверстия для фиксации. Материал провода надежная медь. Сечение провода 3 на 0.75 мм.кв.

Эргономичная вилка с отверстием, которую можно повесить на крючок.

Напряжение номинальное 230 в – 50 Гц.

Сила тока максимальная 10 А.

Максимальный ток импульсной помехи 7500 А.

Порог ограничения напряжения 275 В.

Время срабатывания защиты от импульсной помехи не более 1 нс.

Материал корпуса прочный полипропилен.

Срок службы 5 лет. Срок годности не ограничен.

IP20 - использовать только в помещениях.

 

Габариты

Высота 4.5 сантиметров.

Ширина 9 сантиметров.

Глубина 32 сантиметров.

Вес 0.3 килограмма.

Цвет белый но есть и в стильном черном. Хотела взять такой, но его не было в наличии. А заказывала его через Интернет-магазин онлайн, и забрала его быстро без очередей и долгих ожиданий.

 

Процесс использования Сетевой фильтр ЭРА и общее впечатление

 

У каждого в жизни возникают моменты, когда есть необходимость подключить в розетку несколько устройств, поставить на зарядку телефон, ноутбук, включить светильник и многое другое, а розетка то всего одна. И тут на помощь придет безопасный  и удобный сетевой фильтр ЭРА с пятью розетками и длинной в 1,5 метра. Тем более, когда имеешь дело с серьёзными приборами, способными привести к перегрузке, желательно использовать безопасное устройство – сетевой фильтр, но это не обычный удлинитель.

ky4b8tOfObVxBC5t6yYws5SBIwAqmkwjao763L4z.jpeg

OnvrCML9G2tDdBtnEWxgemAakaz1eLIDpogurQYm.jpeg

В дальнейшем необходимо будет прикупить и в 3 метра и в 5, он всегда понадобится что-нибудь подключить.

Упакован сетевой фильтр был аккуратно в прозрачную слюду, чтобы никакие мусоринки не попали в отверстия. Фильтр к упаковке прикреплен тросиком для надежности. На боковой поверхности упаковки нарисованы/написаны основные преимущества этого устройства.

И так, разберем каждый пункт преимущества этого фильтра. Большинство написанного - это маркетинговый ход, так как некоторые указанные пункты - защита от короткого замыкания, импульсных помех и напряжения, это само собой обязательно для такого электроприбора.

Из своего любопытства я даже достала метр и решила измерить длину удлинителя, и вуаля, в нем именно 1,5 метра, и немного побольше, что является оптимальной и самой ходовой длиной в использовании.

0r7E8jBqw6QYYE9MKHIw7fhuxav18kCe2jC165PI.jpeg

HM7e69FpcZb10CEkDhypByhKSQo07hB4DhdEiFJf.jpeg

Присутствие в нем терморазмыкателя очень подкупает, так как мало ли чего случится, потому как не хочется, чтобы несколько дорогих приборов сгорели и пришли в негодность. Встроенный термозамыкатель для защиты от перегрузки на 10 А в случае перегрузки разъединяет цепь и предотвращает перегрев проводов, обесточивая фильтр и соответственно, подключенные к нему приборы

Вилка сетевого фильтра необычной формы, прорезиненная с удобным отверстием для того, чтобы можно было например повесить его на хранение.

Включается и выключается фильтр касанием одной кнопки, которая горит не сильно ярко.

Конечно, для большей надежности можно было бы придумать наличие такой кнопочки для каждого гнезда розетки.

В комплекте с сетевым фильтром идет небольшая инструкция по эксплуатации, в которой описаны его подробные характеристики и процесс безопасного использования, и в тоже время этот листочек и его паспорт. Хотя по мне, так это сомнительное соединение.

jxdnYACzRnUZEGiAQpncFSbA0syNHhu25bjFpaD4.jpeg

XcF8WF1dsHBeaVSUN6YTJ18lXjE1ZwCxqNKh8aER.jpeg

В устройстве функцию фильтра производитель использовал простой механизм - варистор, который в случае превышения допустимого напряжения в сети приводит к короткому замыканию, и тем самым создает включение автомата, сохраняющего розетку, в которую подключили фильтр.

gyx58RteInCkxsCkE2fjyhzmdoM3J9dCZ5gQpPSV.jpeg

В общем, сетевой фильтр нам понравился в использовании, он удобен в плане включения и выключения, приятный вид, функциональность  и надежное качество. Вилка у него с кольцом для удобного выключения из основной розетки. Все вилки подключенных устройств в нем не шатаются и не выпадают. Цвет хоть и белый, но не маркий и не пожелтел.

 

Заключение

Данное изделие могу смело рекомендовать к приобретению, так как явных недостатков лично я не обнаружила. Цена на сетевой фильтр Эра вполне приемлема, а если еще на него акция или есть бонусы, тогда вообще отлично. Фильтр я однозначно рекомендую к покупке. Работает стабильно, от скачков напряжения технику защищает.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев