2 мин. на чтение

Школьница случайно потратила на мобильные игры 250 тысяч рублей

Британец обнаружил, что его 11-летняя дочь потратила £2400 (около 251 тысячи рублей) на популярную мобильную игру Roblox. Разработчики приложения, компания Apple и платежная система PayPal отказались возвращать деньги, пишет The Guardian.

По словам мужчины, его жена попала в больницу, оставив смартфон дома, а потому не могла контролировать расходы по кредитной карте. В это время ее 11-летняя дочь активно делала внутриигровые покупки в любимой игре Roblox, тратя на эти нужды порядка £250 (26 тысяч рублей) в день.

Глава семейства узнал об астрономических расходах девочки лишь после того, как ему пришло уведомление об исчерпании лимита по карте. Мужчина обратился к Apple, PayPal и разработчикам Roblox с просьбой вернуть деньги, однако везде получил отказ.

«Если покупка совершается через сторонних мобильных провайдеров, таких как iTunes, как в данном случае, мы не можем оформить возврат средств», — ответили разработчики, порекомендовав запретить осуществление платежей в настройках смартфона.

После долгих переговоров у мужчины все-таки получилось добиться от Apple возврата £760 (79,5 тысяч рублей), однако сумму целиком ему так и не отдали.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся