Смартфон HUAWEI Y6 Prime (2018) 16GB

Доброго времени суток! Сегодняшний  свой обзор я решила посвятить своему старому другу смартфону  2018 года  HUAWEI Y6 Prime (2018) 16GB. Итак, делюсь впечатлениями. 

H0kO6CM3Qnj8NQn9Eq9wq5mn27DBB76JtO29BhEP.jpeg

Начнем как всегда с описания внешнего вида. Мой смартфончик  черного цвета, хотя можно выбрать на свой вкус, ведь эта линейка представлена в трех цветах, таких как: черный, золотой, синий. 

MmaixMbaldpBD2LyAjagztjR7XuBKHV3tKNroqCn.jpegВ целом телефон производит впечатление стильного и практичного устройства. Поверхность задней крышки матовая, на ней в верхнем левом углу  расположены камера и вспышка, а чуть ниже в центральной части расположено небольшое круглое окошечко дактилоскопического сканера.  SLpJLMprtsQ5ukO8ag9Bj7LPrLqyHjvjzd5y8Meu.jpegПередняя стеклянная панель телефона соединяется с остальной частью корпуса стильной рамкой выполненной в хроме, на ней справой стороны находятся кнопка блокировки экрана, и кнопка управления звуком, а  на левом бочке производитель расположил разъем под  SIM -карты и карту памяти.  Разъем для зарядного устройства расположен между мультимедийным динамиком и микрофоном, в нижней части хромированной рамки, если быть точнее в нижнем торце,zBNs8EqaVEm9B4Udz7qzhSaO9lt3WyV6TaR8gE21.jpeg а разъем для наушников в верхнем. Углы и грани телефона  сглажены - закруглены. Лицевая сторона телефона состоит из  глянцевого 2,5 D-стекла покрывающего всю переднюю часть, датчика блокировки телефона в режиме разговора расположенного рядом с камерой, вспышкой и динамиком размещенными в верхней части экрана. В нижней части  лицевой  стороны расположена надпись HUAWEI.   На мой взгляд, по габаритам и размерам данный смартфон идеален, его высота — 152,4 мм, ширина — 73 мм, толщина — 7,8 мм, вес около 150 грмм. По тактильным ощущениям  телефон гладкий и приятный на ощупь, собран качественно, ничего не скрипит,  не люфтит и не шатается.


Что касается включенного состояния телефона, он заявлен производителем как «безрамочный», 

hykwOGTKreZ0HJDJyiTrsl2vewBDE6A9MHLMIQW2.jpeg

но небольшие рамки все же есть, хотя они и не критичны. Цвета яркие и насыщенные. Автоматическая регулировка яркости и режим защиты зрения  тут присутствуют.  Шестнадцати миллионный дисплей у  данного смартфончика  на 5,7 дюймов с разрешением  1440 на 720 точек. Разумеется, как у любого современного телефона имеется возможность изменения температуры цветов,  изменения  разрешения для уменьшения энергопотребления. 

Теперь чуть подробнее по функциональности. Начну с того, что все навигационные кнопки здесь расположены на экране. Меню достаточно понятное, если вдруг возникает вопрос,  то ответ узнаешь чисто интуитивно, до того все просто и не «заморочено». Динамики мощные, слышимость прекрасная, без посторонних шумов,  помех, треска  и шуршаний. Музыку слушаю с удовольствием, в достаточно качественном звучании.

Основная 13 – ти  мегапиксельная камера, как я писала выше, находится с тыльной стороны смартфона, она  снабжена  автофокусировкой и двойной вспышкой. Фотоснимки  в состоянии покоя получаются очень достойные, а вот движение эта камера не очень любит), появляется размытость, не хватает резкости.  Но, по сравнению с фронтальной (8-ми мегаписельной, что тоже не мало) камерой это цветочки J, так как последняя и вовсе довольно проста и посредственна, с не очень качественными снимками, иначе говоря, эта камера могла бы быть и посильнее.  Видео эта камера тоже записывает, но поскольку я не использовала данную функцию в каких то экстремальных и необычных ситуациях сказать что то особенное о ней не могу, в обычных условиях видео получается вполне хорошего качества. Кстати, что касается ночной фото\ видео съемки , здесь все печально,  никакой четкости и фактуры, все темное и не понятное, но в телефоне ведь не камера главное ).

Данная модель телефона является «двухсимочной», то есть одновременно могут быть активны  две nano SIM-карты, но соответственно  режим работы  у них попеременный.  Поддерживаемый вид карты памяти- microCDHC, объемом до 256 гигабайт, объем встроенной памяти 16 гигабайт, а оперативной 2 гигабайта.

6Poz97tRruoneH3hxXAjC6MkBvL7US9z0luYF4qD.jpeg

О  технических характеристиках, можно говорить долго, но если быть краткой и затронуть лишь основные моменты могу сказать следующее: данная модель снабжена четырех ядерным процессором с частотой 1,4 мегагерца,  предустановленная операционная система  восьмой андройд,  данных характеристик хватает для не слишком замороченных игрушек, слишком тяжелые игры  тормозят работу телефона, но нужно отдать должное, большинство игр запускается.  Так же телефон может начать подтормаживать если открыто несколько приложений одновременно (примерно от четырех), времени на подумать тогда у него уходит больше, экран соответственно откликается на команды хуже. В  этом смартфоне встроенный аккумулятор, с посредственным объемом на три тысячи  мега ампер часа. Если по полной пользоваться телефоном (серфить в интернете, и звонить, и быть в онлайне в мессенджерах, да еще и поигрывать  в игры на  перерывах) на полные сутки заряда не хватит однозначно.

Комплектация так же в данном случае подкачала, в нее входят сам телефон, блок питания, usb- кабель, скрепка для извлечения отсека с sim-картами и картой памяти, инструкция по применению, гарантийный талон.

zcaX0tmqFCrfoy4TAINqsFWfF6usNp3FLTxcnVzt.jpeg

 Ни каких вам гарнитур, защитных пленок или тем более чехлов. Но нужно отдать должное и стоимость у данного аппарата, даже при старте продаж была вполне доступной, что с лихвой оправдывает описанные выше недостатки. 

На этом, пожалуй, закончу, основную необходимую информацию я указала, если есть вопросы, обращайтесь. До новых обзоров!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев