2 мин. на чтение

Sony анонсировала новую полнокадровую камеру

Компания Sony представила компактную полнокадровую камеру FX3. Новинка имеет кинематографическое качество картинки и малый вес, благодаря чему ее можно использовать для съемки с рук или подвешивать на дроны.

Благодаря полнокадровой матрице Exmor R CMOS и инновационным технологиям улавливания света FX3 способна снимать даже при очень тусклом освещении. Светочувствительность камеры может быть настроена в диапазоне от 80 до 409 600 ISO.

Эффективное разрешение FX3 при записи видео составляет 10,2 Мп, а при съемке фотографий — 12,1 Мп. При этом заявлена поддержка записи 4K-роликов со скоростью до 120 кадров в секунду.

Также камера имеет высокоточную систему быстрой автофокусировки, использующую 627 точек, и может похвастать оптической стабилизацией по пяти осям. Для АФ применяется технология определения фазы в фокальной плоскости, что гарантирует отслеживание объекта почти по всей площади кадра и точную фокусировку даже при съемке с малой глубиной резкости и в высоком разрешении.

Камера FX3 имеет цветопередачу S-Cinetone, разработанную для культовой модели Sony FX9. Вдобавок  этому присутствует поддержка гамма-характеристик S-Log3 и S-Gamut3, что упрощает сопоставление отснятого материала с другими камерами во время постобработки.

Запись может производиться в форматах XAVC HS 4K, XAVC S 4K и XAVC S-I 4K. Вывод RAW-видеосигнала осуществляется в разрешении 4264 x 2408.

Камера Sony FX3 поступит в продажу в марте 2021 года и будет продаваться по цене от €4700 (около 423 тысяч рублей).

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся