Новости Смартфоны, Планшеты, Гаджеты

Sony выпустила самый дорогой смартфон

Компания Sony представила смартфон Xperia Pro, позиционируемый как «помощник видеооператора». Гаджет отличается рядом специальных функций для работы в тандеме с профессиональными камерами и очень высокой ценой.

Sony Xperia Pro оборудован 6,5-дюймовым OLED-дисплеем с разрешением 3840 на 1644 пикселя и поддержкой HDR. Также смартфон укомплектован процессором Qualcomm Snapdragon 865, оперативной памятью объемом 12 ГБ и внутренним накопителем вместительностью 512 ГБ.

Основная камера представлена тремя датчиками по 12 Мп каждый, которые дополнены широкоугольной, сверхширокоугольной и телескопической оптикой. Фронтальная камера здесь 8-мегапиксельная.

Емкость аккумулятора модели составляет 4000 мА*ч. Кроме того, присутствует поддержка работы в 5G-сетях и специальное приложение для определения местоположения с наилучшим сигналом.

Однако главной особенностью Sony Xperia Pro стало наличие разъема micro-HDMI на нижней грани корпуса. С его помощью аппарат можно подключить к профессиональной видеокамере в качестве внешнего монитора и применять вместо стандартного видоискателя.

Sony Xperia Pro уже поступил в продажу в США по цене $2499 (около 188 тысяч рублей по актуальному курсу). Как скоро устройство появится на других рынках, компания пока не сообщает.

Зато в скором времени в России начнутся продажи беззеркальной камеры Sony Alpha 1, оснащенной 50,1-мегапиксельной полнокадровой матрицей. Новинка получила поддержкой цветопередачи S-Cinetone и может записывать видео в формате 8K со скоростью 30 кадров в секунду (10-bit 4:2:0) или 4K при 120 кадрах в секунду (10-bit 4:2:2). Производитель уточнит стоимость камеры и дату ее поступления в магазины позднее.

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев