1 мин. на чтение

SpaceX Илона Маска отправила в космос еще 60 спутников Starlink

Компания Илона Маска SpaceX смогла отправить в космос еще 60 спутников Starlink. Но без проблем не обошлось. Первая ступень ракеты Falcon 9 промахнулась мимо стартовой платформы при приземлении, сообщает портал cnet.

Ракета-носитель стартовала с космодрома на мысе Канаверал и успешно вывела на орбиту еще 60 с интернет-спутников. Запуск показывали в прямом эфире. Вишенкой на торте должно было стать приземление первой ступени ракеты Falcon 9, которую планировалось использовать еще раз для второй отправки Starlink. Однако на платформу Of Course I Still Love You она так и не приземлилась. Ее падение в открытый океан не было видно в прямом эфире, но судьбу ускорителя подтвердили в интервью представители SpaceX.

Напомним, что Starlink — идея Илона Маска по созданию спутниковой сети следующего поколения. Бизнесмен планирует сделать интернет доступным в любой точке Земли. Ожидаемая скорость — от 50 до 150 мегабит в секунду. При этом абонентская плата составит 99 долларов, что по американским меркам достаточно дешево.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся