Обзоры Техника для дома Техноблогер

Стиральная машина Samsung WW65J42E04W

У меня большая семья, поэтому после поломки старой стиральной машинки, я искала модель с большим объемом загрузки, к тому же известного бренда с хорошим рейтингом и отзывами. Долго изучала сайты и интернет-магазин, и остановила свой выбор именно на этой модели стиральной машины Samsung WW65J42E04W. После доставки и распаковки машинки я в первую очередь проверила ее на сохранность и комплектность, согласно инструкции. Все было в порядке, далее нужно было проверить машинку, подключив ее к электрической сети. Сразу отмечу, что для ее работы обязательно наличие именно заземленной розетки, причем с прямым контактом, то есть без удлинителя.

BCRyo4eb61VtA36H8KmkLqCZueZsXMhGax2DcjqJ.jpeg

После стиральную машинку необходимо установить на твердую устойчивую поверхность без коврового покрытия в защищенном от солнечных лучей месте с наличием достаточного пространства для вентиляции и шлангов, и вдалеке от источников тепла. Следующим шагом нужно открутить гаечным ключом транспортировочные болты на задней панели машинки и закрыть получившиеся отверстия прилагаемыми пластиковыми колпачками. Это нужно сделать обязательно, иначе стиральная машинка будет сильно вибрировать во время стирки, а может даже прыгать. После установки для выравнивания машинки на полу можно отрегулировать высоту ножек, также гаечным ключом. Для подключения стиральной машинки к центральному водопроводу и канализации нужно вызвать квалифицированного сантехника, в комплекте для этого идут оба вида шланга и прочие необходимые аксессуары. Хотя в инструкции описан весь процесс подключения подробно и наглядно, лучше этого не делать все же самостоятельно, чтобы в последствии исключить затопления. Если длины шлангов не хватает, то растягивать их не рекомендуется, нужно просто купить большей длины.

gcU2F0fGYuKjQqbCwbZsSmoDxdZQNVZya7syCFAY.jpeg

Перед первым использованием машины нужно запустить на ней режим калибровки, это делается для обеспечения более точного определения веса  в процессе дальнейшей эксплуатации. Это нужно проводить с пустым барабаном. Выключить, а потом снова включить стиральную машинку. Одновременно нажать и удерживать кнопки «температура» и «отсрочка» в течение 3х секунд, после чего включится режим калибровки и на дисплее отобразится сообщение «Cb». После нужно нажать кнопку «Пуск/пауза» для запуска режима. Барабан будет вращаться по часовой стрелке и против нее в течение 3х минут, после чего на экране появится сообщение «0» и машинка сразу выключится. Это означает, что все прошло успешно и можно приступать к выбору программ стирки, то есть ее использованию по прямому назначению.

b5esrDgG8K2kzhKpOeGswnVJ2axjQv8ppwfOxUh6.jpeg

В процессе эксплуатации машинка довольно проста и интуитивно понятно. Расскажу вкратце об основных принципах работы. Для начала работы стиральную машинку нужно включить, нажав кнопку питания и повернув переключатель режимов, чтобы выбрать цикл программы. Чтобы добавить функцию, нужно нажать кнопку «Опции» дважды и выбрать требуемый элемент. Для облегчения доступа к соответствующим функциям на стиральной машине предусмотрены 2 кнопки: «Интенсивное замачивание» и «Отсрочка». При необходимости использования одной из них, нужно нажать соответствующую кнопку, далее нажать кнопку «Пуск/пауза». Во время стирки также можно изменить цикл стирки, для чего нужно нажать кнопку «Пуск/пауза», выбрать другой нужный цикл и снова нажать на «Пуск/пауза».

BD51TUVN2e25zRjTpOgGCAwRkB9iYQuJ7L17nriN.jpeg

Для удобства работы предусмотрено цифровое меню, на котором отображаются сведения о текущем цикле и оставшемся времени стирки. Основной функционал электронного дисплея стиральной машинки Samsung WW65J42E04W состоит из следующих кнопок:

Температура – эта кнопка нажимается при необходимости изменения температуры текущего цикла;

Отжим  - предусмотрена для изменения скорости отжима текущего цикла стирки. Также есть возможность выбрать цикл без отжима, либо выбора цикла, предусматривающего только один отжим (для этого нужно нажимать кнопку «Отжим» в течение 3х секунд);

Опции – нажать для выбора функций «Суперполоскание», «Интенсивная стирка» и «Предварительная стирка». Чтобы отменить выбор, нужно нажать на кнопку повторно;

Отсрочка – функция отсрочки позволяет установить время окончания текущего цикла стирки. Время начала цикла определяется с помощью внутреннего алгоритма стиральной машины в зависимости от выбранной настройки. Например, используя эту функцию отсрочки я могу запрограммировать машинку таким образом, чтобы она завершила стирку к моменту моего возвращения с работы, что очень удобно;

Интенсивное замачивание – позволяет удалять стойкие пятна и загрязнения. При выборе этой функции белье тщательно замачивается в пузырьках из хорошо растворенного моющего средства, что значительно улучшает качество стирки. При использовании этой функции увеличивается время стирки на 30 минут и применять ее можно только на 5 программах: ХЛОПОК, СИНТЕТИКА, ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ, ЕЖЕДНЕВНАЯ СТИРКА и ДЕТСКИЕ ВЕЩИ.

b4yHhxqQxRz6ns7ZR7yULXsp4Dj3rKW0GcbJshcd.jpeg

Кроме того, слева от электронного дисплея расположен удобный переключатель программ, поворачивая который можно выбрать нужную из предлагаемых производителем 12 программ: хлопок, синтетика, деликатная стирка, шерсть, темные ткани, детская одежда, интенсивная стирка, паровая стирка, замачивание, полоскание, отжим.

Для данной модели стиральной машины предусмотрен дозатор с тремя отсеками: левый отсек предназначен для основной стирки, передний правый для кондиционера-ополаскивателя, и задний правый для предварительной стирки. В каждый из трех отсеков объем насыпаемого/наливаемого моющего средства не должен превышать максимально допустимой отметки. Запрещается открывать дозатор во время работы машинки! Это может плохо сказаться на ее работоспособности.

3Tn5HbPpfiEipRhoUhTqWPhUGZku1iIKYXyW7rU4.jpeg

Также не разрешается добавлять в дозатор средства для стирки в таблетках и капсулах, и средства в шаре и сетке.

Общее потребление воды за цикл стирки составляет 39 литров, класс энергопотребления модели А, что означает, что ее энергоэффективность – максимальная потребляемая мощность всего 2000 Ватт, а это совсем немного для стиральной машины.

Максимальная скорость отжима 1200 оборотов/минуту, максимальный объем загрузки 6,5 килограмм, произведена в России, гарантия 1 год.

Высота 85 см, ширина 60 см, глубина 45 см, фронтальный тип загрузки.

WHYaVREVc9DHVTlkMIZxp2HEwHOMBqKge2QCYR5m.jpeg

ym4GFMLCd6kxMopfcrSaYKGANkhtwDp4Dy7KSu7Q.jpeg

Подводя итоги своего обзора, хочу сказать, что покупкой этой модели стиральной машины Samsung WW65J42E04W я осталась очень довольна. Модель обладает всеми современными режимами, программами и функциями, проста в эксплуатации, имеет удобный электронный цифровой дисплей, стильный дизайн и большой объем загрузки для стирки белья. Также эта модель поддерживает отличную технологию, позволяющую растворять порошок в насыщенной воздухом воде еще до начала стирки, что способствует более эффективной и качественной стирке.

202DS52Wlc5PQZFp9cwomvOFkCCQkjFb3e3Jftg8.jpeg

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев