2 мин. на чтение

Теперь официально. 5G не вредит здоровью

Научный журнал Nature опубликовал статистическое обобщение исследований по влиянию сетей пятого поколения (5G) на здоровье человека. Сотрудники Австралийского агентства по радиационной и ядерной безопасности обработали данные 138 экспериментов, проводившихся в разных странах мира за последние 10 лет.

Специалистов интересовали исследования, в которых использовались маломощное излучение с частотой от 6 ГГц до 300 ГГц. В результате ученые не обнаружили негативных последствий воздействия условного 5G-излучения на живую материю.

В другой работе, опубликованной все в том же журнале Nature, специалисты Технологического университета в Сиднее воспроизвели 107 экспериментов, ранее проведенных их коллегами из других стран. Они анализировали влияние излучения на геном, клетки, ткани и органы живых существ.

В итоге исследователи также не заметили никакого вреда от 5G. Отдельные опыты показали только «ощутимый нагрев» тканей на частотах 40–55 ГГц при мощности излучения, в десятки и сотни раз превышающую максимально разрешенную для мобильных сетей.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся