Обзоры Сад и ремонт Техноблогер

Тепловентилятор Prorab EH 3RA PTC

Тепловентилятор предназначен для обогрева или проветривания жилых помещений, а также для просушки воздуха в производственных помещениях. В нашем случае, необходим был тепловентилятор для обогрева гаража, на котором муж частый гость. В зимний период времени при ремонте мелких деталей машины или просто откручивания гайки руки колеют и дальнейшая работа просто невозможна. Предусмотренный конструкцией термостат позволяет установить необходимый уровень нагрева воздуха. А в летнее время используется как обычный вентилятор, который гоняет охлажденный воздух, делая небольшой сквознячок, что особенно удобно. Не долго думаю мы выбрали тепловентилятор марки Prorab. Честно говоря, это название слышу и вижу впервые, хотя изучив отзывы в интернете узнала, что компания создана в 2005 году и является одним из успешных лидеров отечественного рынка продаж электроинструмента (генераторы, тепловые пушки, сварочные аппараты, стабилизаторы, даже тракторов и многого другого). Их филиал расположен почти в каждом регионе страны. Вот мы и решили испытать этот аппарат и сделать обзор на него.

 P8vZDdgcO9VOFy3GCBF1TObMVsmhAEaf8LUJB4ol.jpeg

Основные характеристики тепловентилятора Prorab EH 3RA PTC

Марка – Россия.

Страна производитель Китай.

Гарантия производителя – 1 год.

Срок службы изделия 5 лет.

Источник питания – электрическая сеть.

Макс. тепловая мощность 3 кВт.

Макс. площадь обогрева 30 м²

Напряжение питания однофазное (220 В), частота тока сети питания 50 Гц.

Нагревательный элемент металокерамический (PTC-тип).

Производительность 250 м³/ч.

Теплоемкость - 2580 ккал/ч.

Регулировка мощности ступенчатая.

Возможна регулировка температуры благодаря встроенному термостату.

Безопасность: защита от перегрева.

Есть режим вентиляции без нагрева.

Регулировки угла наклона.

Предусмотрено 3 режима работы.

Класс электрозащиты 1.

Температурный режим эксплуатации: - 30 + 40 градусов.

Масса 2,3 кг.

Габариты: 225*180*280 мм.

Цвет: красно-черный.

 

Комплектация:

- тепловентилятор

- инструкция по безопасности и эксплуатации, гарантийный талон.

 yaVrhDKQZ2Io2h1sEDjB6AFYO7F2HPVdJRbxkRUq.jpeg

1FSq9oqoNNQ7jFpuw6IeZ1SMg97hDaXtlCyxvYJp.jpegPzoBpPhy8gWMDLh70yXgF9ECM7zD39Yycu4A0eib.jpeg

Знакомство и процесс использования тепловентилятора

Именно мне понравился красный цвет тепловентилятора с черными пластиковыми и металлическими элементами. Поставляется в упаковочной коробке и укрывном пакете для надежной транспортировки. Внутри есть очень подробная и понятная инструкция по эксплуатации, а также инструкция по безопасности, так как устройство относится к 1 классу защиты, и конечно же отрывной гарантийный талон(4 шт.). В инструкции есть подробное описание устройства и составных частей тепловентилятора.

DD9s2EVCJrurCpw5JcSOCGTNdL7TZLkNCHSivC9E.jpeg CxQNfooAxhjJuVwCiPPbMBPm0fHsoBMwE2Sgc7Au.jpeg

Корпус устройства изготовлен из листовой стали с высококачественным полимерным покрытием. Опорные ножки у нас немного другие, нежели на картинке в инструкции, о чем производитель уведомляет. Пластмассовая ручка удобна для переноски устройства даже в нагретом состоянии. Длинна сетевого шнура порядка 1.5 метра, что довольно коротковато, но мы справляемся, так как розеток поблизости достаточно.

Очень удобно, что тепловентилятор можно использовать как нагревательное устройство так и вентилятор, 2 в 1, что позволяет сэкономить на покупке двух устройств, да еще и место для их хранения.

Тепловентилятор не занимает много места, очень компактный и вместительный. Отлично вписался в интерьер гаража. Цена устройства в разных магазинах и сайтах отличная и варьируется до 3 тыс.рублей, и зависит от мощности и объема обогрева помещения.

Тепловентилятор может работать в трех режимах:

1- вентиляция без нагрева, то есть просто обычный вентилятор, хорошо проветривает комнату, прогоняя воздух через себя;

2 - вентиляция с нагревом на 1/2 мощности (средний нагрев);

3 - вентиляция с полной мощностью нагрева.

Kuo5vZA8uVQQezZrNTS6bmgoCXefuWbruJcuOGBd.jpeg

Каждый режим имеет свое обозначение с правой стороны от ручки переключателя режимов/включения. А ручкой терморегулятора можно устанавливать необходимую температуру в радиусе от 0 до 80 градусов. Он сам поддерживает заданную температуру путем автоматического отключения и включения устройства.

Процесс нагрева воздуха в помещении выглядит примерно так. Внутри корпуса расположен осевой вентилятор и металлокерамический электронагревательный элемент. При работе, устройство втягивает воздух через отверстия в задней части корпуса, проходит через нагревательный элемент и через отверстия в передней части корпуса выходит нагретый воздух.

ridXEKjxEfRvMKswXc3eYs0WlUbG2hRV58Q7FaL3.jpeg

Тепловентилятор оснащен защитой от перегрева и в случае перегрева корпуса теплопредохранитель (термозащита) автоматически отключит устройство, что поможет избежать его поломки или несчастного случая. Продолжительность работы устройства не более 24 часов с паузами не менее 2 часов. Инструкцией даже предусмотрена формула, по которой можно рассчитать тепловую мощность устройства в зависимости от площади помещения и температурой вне помещения. Это полезно знать и перед покупкой тепловентилятора, так как степень нагрева помещения зависит от теплоемкости устройства.

Сверху, рядом с регуляторами большими буквами написано предупреждение "НЕ НАКРЫВАТЬ", и это следует соблюдать во избежание пожара. Площадь в 10 кв.м. (веранду) нагревает примерно за 15 минут, а гараж с площадью 30 кв.м. за 35 минут. В уходе устройство не требовательно, необходимо просто иногда (по мере загрязнения) протирать корпус и вентилятор тряпкой, а решетку можно пропылесосить от мусоринок и частиц пыли. В случае подозрения на неисправность. Следует заглянуть в инструкцию, так как в ней описаны симптомы, вероятная причина неисправности и метод ее устранения.

 

Итог

Работой тепловентилятора очень довольны. Необходимые помещения нагревает быстро, не оставляя запаха плавленого пластика. Понравилась его многофункциональность (2 в 1) и нагрев и обдувание просто воздухом. Отличная цена за подобное устройство, в зависимости от мощности, отапливаемой площади.

 

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев