8 мин. на чтение

Обзор TFN Boost TWSB Black - беспроводные наушники без компромиссов

Преимущества

звук по цене/качеству, качественное подключение, удобство ношения

Недостатки

маркий корпус зарядника, отсутствие шумоподавления

Еще совсем недавно на рынке остро стоял вопрос выбора между поистине беспроводными и условно-беспроводными наушниками. True Wireless на официальном рынке стоил прилично, поэтому прямых аналогов для сравнения найти было сложно. Сейчас ситуация выровнялась и доступные True Wireless массой влетели на полки магазинов. Я расскажу об одном из самых оптимальных выборов в нижнем ценовом сегменте - TFN Boost TWSB Black.

Внешний вид
TFN без излишеств и удобно упаковывает свои продукты. К коробке легко найти подход и распаковать за полминуты. Те же наушники от Sony, которые уже давно зарекомендовали себя как мерило качества, невозможно открыть не попортив упаковку и наобум понять как их открыть не получится. Тут же все минималистично, на виду и крайне понятно.
H3FmPVuS2tQSma46xRpIAzymDD58o9Qz2FdKlBEb.jpeg
В добавок к кейсу и самим наушникам дается USB-кабель для зарядки и сменные амбушюры. Больше ничего и не надо. Пластиковый матовый корпус не намекает о дешевизне по качеству, но в то же время без притязаний. Кейс собран крепко, не расшатывается. Однако готовьтесь к царапинам и следам от пальцев. Но раз Apple и тут не идеален, то можно легко простить недочет. Подсоединяется кейс по micro-USB, что очень не под стать времени. К сожалению, поскупились. Присутствуют световые индикаторы зарядки для обоих наушников на кейсе.
zFcWo2V8amDiMb1RfMSE8JUImA74h2wXYn5d9aqj.jpeg
О характеристиках
С учетом цены (на время написания обзора наушники стоят 2500 рублей) характеристики очень воодушевляют. Наушники поддерживают Bluetooth 5.0, что технически позволяет использовать их на расстоянии до 20 метров. Однако на коробке пишется о радиусе действия до 10 метров. Заявленная чувствительность до 90 децибел, сопротивление 16 Ом что довольно неплохо, но и не на высоком уровне. Влагоустойчивость IPx4, а это значит можно использовать во время дождя. Шумоподавление на сайте Эльдорадо заявлено, но никаких подтверждений этому я не заметил. Микрофон присутствует, причем на обеих наушниках. Емкость аккумулятора - 800 мА/ч, а при непрерывном использовании наушники работают до 4 часов. В целом, характеристики себя оправдывают. Подробности будут ниже.
PadZGQkZW3VnxUgRTesmGeAxnr6Go7EDSAgDA3fA.jpeg
Опыт использования
Наушники сидят отлично. Причем не важно насколько большие или маленькие у вас уши. Даже если анатомически наушники не цепляются как надо, они сидят комфортно и не выпадают в стандартных ситуациях.
Очевидный плюс этих наушников в том, что можно использовать каждый наушник по одиночке. Такая особенность стала стандартом. Просто подчеркну, что таким образом наушники работают безупречно. Возможность без перерывов прослушивать музыку или даже разговаривать по связи максимально подкупает.
7klvR5MnBqdbaiTza6nvNeJtUsSNV3dwA1y5TYFc.jpeg
По поводу качества звука комментарий один - 2500 рублей. Басы не плоские, есть насыщенность. Естественно, аудиофилы и меломаны могут найти варианты получше. Однако непритязательным и не богатым слушателям сойдет. С учетом того, что беспроводные наушники по определению оставляют малую долю бюджета на качество звука - очень даже неплохо. К сожалению, я недостаточно компетентен, чтобы расписать вам соответствие звука в низких, средних и высоких частотах. Однако, могу сказать что звук достаточно естественно проигрывается и не вызывает ни дискомфорта, ни разочарования.
Наушники не вызывали проблем при прослушивании через не толстую стену и сами по себе не отваливались. Поддержка Bluetooth 5.0 оправдывает себя. Но, бывают редкие случаи у других пользователей с дисконнектом. Даже если вдруг наушники отвалились, переподключить их не составит труда. 4 часа непрерывной работы примерно соответствует действительности.
Заряжаются наушники быстро. К примеру, если ставите левый разряженный наушник на зарядку, то к моменту, когда правый наушник сядет левый зарядится полностью. Наушники примагничиваются к кейсу при зарядке и просто так не выпадут. Можно посмотреть за степенью зарядки наушника через световой индикатор на нем. Причем индикатор можно увидеть и при закрытом кейсе: крышка полупрозрачная и глазом можно легко заметить.
YY00BgyESzbdR6zdKopEFazq2TdZYukZiAGV12jR.jpeg
Присутствуют физические кнопки как в левом так и в правом наушнике. Они отвечают за подключение, переключение треков, прием звонков и вызов голосового ассистента. Переключать громкость придется через телефон, что в целом, как по мне, даже лучше чем через гарнитуру.
О шумоподавлении не могу сказать с максимальной конкретикой. Затычки сами по себе снижают внешний шум. Город, в котором я нахожусь не очень шумный, а другие отзывы говорят о комфортном использовании даже в метро. Но есть единичные случаи, которые говорят о недостатке громкости и шумоподавления, что логично. 90 децибел действительно может не хватить.
Микрофон является ахиллесовой пятой многих беспроводных наушников. Их расположение не идеальное. В данном случае, при шумной обстановке собеседник может вас не услышать. В помещении ситуация гораздо лучше. В оправдание можно сказать, что и при активном шумоподавлении не все топовые наушники справляются идеально. Если хотите использовать наушники сугубо для звонков, то могу порекомендовать.
Существуют немногочисленные отзывы пользователей на заметное отставание звука при подсоединении к некоторым смартфонам. Если у вас телефон от Huawei, то рекомендую быть настороже и проверить отзывы со схожей моделью телефона. При работе со смартфонами Xiaomi проблем нет. Хотел бы еще добавить, что отставание звука в пределах 300 миллисекунд является нормой вследствие использования стандарта Bluetooth.
4mi6LfQYPri58wa2tps3wsfdWr17pdqlVjsUQIbx.jpeg
Об аналогах
Хотелось бы рассмотреть ближайших конкурентов наушников бренда TFN Boost TWSB Black по цене. Как я упоминал в аннотации, на настоящий момент можно напрямую сравнивать наушники True Wireless и проводные Wireless. Поэтому я рассмотрю отличия между наушниками от TFN и Sony WI-XB400, которые стоят на 500 рублей дороже. Единственный очевидный плюс проводных Bluetooth наушников - высокая продолжительность беспрерывной работы. В данном случае - 15 часов против 4 часов. Но по остальным параметрам есть существенные недостатки наушников Sony. Резиновая оплетка провода при низкой температуре твердеет и максимально дискредитирует проводной Bluetooth формат. При включении наушников от Sony присутствует фоновый шум. В наушниках от TFN такой проблемы нет вовсе. А качество звука относительно схожее.
Другой прямой аналог TFN Boost TWSB Black по характеристикам и от видного бренда - JBL JBLT115TWSBLK. Не могу сравнить напрямую, поскольку не использовал их. Но, при схожих характеристиках, наушники от JBL стоят на 1000 рублей дороже TFN. Единственное, что может побудить выбрать JBL - это меньшее количество мелких недочетов в отзывах пользователей.
Если вы все-таки рассматриваете более дешевые наушники, то единственный возможный выбор Xiaomi Earbuds Basic 2 (a.k.a. Xiaomi Redmi AirDots 2), которые на 500 дешевле TFN Boost TWSB Black. К сожалению, существует огромное количество отзывов на внезапную рассинхронизацию наушников от Xiaomi. Поэтому я бы порекомендовал вам поднакопить и купить именно наушники от TFN.
Итоги
Наушники TFN Boost TWSB Black - самые оптимальные бюджетные наушники на российском рынке. С учетом цены и формата эти наушники имеют все необходимые параметры при отсутствие значительных компромиссов. Если же возможность брака и незнакомый бренд является для вас препятствием, то можно найти варианты от +1000 рублей. Но если вы хотите сэкономить, то можно взять аналог этих же наушников в Китае или не париться и использовать бонусы Эльдорадо, если они у вас есть.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся