3 мин. на чтение

Три игры, фильм и даже системные требования. Что показали на мероприятии по Silent Hill?

Легендарная хоррор-франшиза наконец возвращается

В полночь 20 октября Konami провела трансляцию, на которой рассказала о будущем франшизы Silent Hill.  

  • Ремейк Silent Hill 2

Переработкой классики занята польская студия Bloober Team — они известны хоррорами Layers of Fear, Observer и The Medium. Также в разработке участвуют создатели оригинала — дизайнер Масахиро Ито и композитор Акира Ямаока. Новую игру делают на Unreal Engine 5 и выпустят сначала на ПК и PlayStation 5, а затем и на Xbox Series X|S.

Дата выхода неизвестна, но уже опубликованы системные требования: для минимальных настроек понадобится Intel Core i5-8400 или AMD Ryzen 3 3300X, 12 Гб оперативной памяти и видеокарта уровня AMD Radeon RX 5700 или NVIDIA GeForce GTX 1080, а для максимальных процессор Intel Core i7-8700K или AMD Ryzen 5 3600X, 16 гигабайт ОЗУ и видеокарта уровня NVIDIA GeForce 2080 RTX или AMD Radeon 6800XT.  

  • Silent Hill Townfall

Вторым проектом стал Silent Hill Townfall — небольшая игра от студии No Code, ранее известной по двум приключенческим адвенчурам Observation и Stories Untold. Даты выхода или подробностей нет.  

  • Silent Hill f

Представили и следующую полноценную часть серии, которая пока что не имеет названия. В отличие от всех других Silent Hill, действие происходит в Японии 60-х годов. Разработкой занимается новообразованная студия Neobards, в которой собрались сотрудники Capcom, работавшие над мультиплеерными играми по Resident Evil.  

  • Silent Hill Ascension

Представили и этот необычный проект, в котором игроки должны будут решать, как развивается сюжет. По заявлениям Konami, это совершенно уникальный продукт, предлагающий новый опыт, однако подробностями они не поделились. Выйти эта экспериментальная игра должна в 2023 году.  

  • Фильм «Возвращение в Silent Hill»

Вышедшая в 2006 году киноадаптация Silent Hill стала одним из лучших фильмов по играм. Ее снял режиссер Кристоф Ган, и теперь он занимается киноадаптацией Silent Hill 2. Фильм начнут снимать только в феврале следующего года.

Источник: Konami

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся