Обзоры пользователей Техника для дома

Обзор ультразвукового увлажнителя воздуха Marta MT-2697 Black Pearl

Преимущества

Вертикальный залив воды, функция автоматического отключения


С приходом отопительного сезона дома становилось все жарче и жарче. Дом кирпичный, топят очень сильно, а на улице уже нет прежних морозов. В квартире становится невыносимо душно, и я, как обладатель сухой кожи, очень некомфортно себя чувствую, так как кожа просто начинает стягиваться. Все это послужило толчком к принятию решения приобрести ультразвуковой увлажнитель воздуха, коих выбор сейчас огромный в разном ценовом диапазоне, начиная от 1 500, заканчивая увлажнителем от Dyson за 39 000 рублей.

Изучив множество информации, прочитав и посмотрев различный обзоры, я остановила свой выбор на ультразвуковом увлажнителе Marta MT-2697, и сейчас расскажу почему.

JPIMQMCFYcGS1EzjwCvUOnz50V4wJxIUtCzsay8S.jpeg

Внешний вид увлажнителя

Поскольку данный аппарат будет стоять на видном месте, немаловажным фактором являлся его внешний вид. Сразу было принято решение брать увлажнитель черного цвета, так как белый со временем может пожелтеть. Корпус данного увлажнителя черного цвета, а вот бак для воды красивого полупрозрачного темно-синего оттенка. Что не мало важно, на корпусе почти незаметны отпечатки пальцев. Шнур недлинный, 1 метр, но мне этого достаточно.

QQkefz2vPIZuM2H8N02kCuKDmvaQSsCYKoZToxik.jpeg

Технические характеристики

Прибор имеет достаточно большой объем резервуара - 4,6 л, что спокойно хватает на сутки. И вот тут, одна из особенностей данного аппарата — верхний долив воды. В отличие от других увлажнителей не нужно снимать резервуар, переворачивать его и наливать воду (часто такие увлажнители ломаются и начинают протекать), здесь достаточно приподнять крышку. Долить воду можно в любой момент без перерыва в работе увлажнителя.

tt5A0qm72Uk79JaUQY5oeR2wyN6uCeLFbOTDBfkU.jpeg

Производительность данного увлажнителя составляет 350 г/ч, в основном производительность других увлажнителей в данном ценовом диапазоне находится на уровне 300 г/ч и ниже.

Увлажнитель имеет 3 режима мощности: умеренный, средний и интенсивный, от выбора которого также зависит, сколько по времени проработает прибор.

yYnfes593GqdEKh4pKC0XGU7ojTdkYHZTl9tbO1M.jpeg

Встроенный гигростат, который измеряет уровень влажности в помещении.

Дополнительная функция «теплый воздух». Данная функция скорее всего для зимнего времени года. Когда дома прохладно, а увлажнитель дополнительно будет охлаждать воздух. При включении данного режима, он немного нагревает воду, но не бойтесь, она ни чуть не горячая, все также безопасна для детей.

Увлажнитель оснащен панелью с дисплеем и сенсорными клавишами, все хорошо работает, быстрый отклик. Также дополнительно есть пульт дистанционного управления, позволяет регулировать настройки аппарата, не вставая с дивана. На пульте присутствуют все те же кнопки, что и на корпусе.

JzdMRdC9vBESAaJVLXXKX24B1A3JFM8kXrBiQTub.jpeg

На дисплее отображается вся информация об уровне влажности в помещении, какой режим мощности и какие дополнительные опции включены.

Сзади корпуса имеется ароматический картридж, куда вы можете капнуть свое любимое эфирное масло.

YfosDFm0kzT3wbxA44THWs4HhbjEoSk4KWLhYAOK.jpeg

Функция поддержания влажности на заданном уровне. Не стоит доводить уровень влажности в комнате до 100%, нормальным считается уровень 40-60%. Можно установить поддержание уровня влажности от 45% до 90%, чаще всего я устанавливаю уровень 50%, и когда влажность в комнате достигает данного значения, увлажнитель автоматически перестает работать, и включается, когда влажность падает ниже заданного уровня.

Можно установить таймер до 12 ч, по истечению которого увлажнитель выключится.

Приятная ночная подсветка, которую можно включить или отключить по желанию. Цвет подсветки плавно меняющийся: красный, зеленый, голубой, синий, фиолетовый, розовый. Также удобно использовать подсветку, чтобы определить уровень воды, если в комнате темно.

Увлажнитель очень тихо работает, громко не булькает как многие другие увлажнители, поэтому можно спокойно оставлять работать его ночью.

Ну и самым главным преимуществом, после которого я решила брать именно этот увлажнитель, является наличие функции автоматического отключения в случае низкого уровня воды. Многие увлажнители оснащены лишь сигналом о том, что уровень воды низкий. Если вдруг вы не услышали его или ушли из дома, оставив увлажнитель работающим, а вода закончилась, ваш аппарат просто сгорит. Это основная причина, по которой выходят из строя ультразвуковые увлажнители воздуха. Данный же прибор при низком уровне начинает пищать и сразу отключается, поэтому сможет прослужить вам намного дольше.

Эксплуатация

Заливаю воду из фильтра. Когда вода заканчивается, протираю все внутри, пока налета не обнаружила, но тут все зависит от качества вашей воды.

В корпусе установлен керамический фильтр для дополнительной очистки воды.

При помощи крышечки сверху можно регулировать направление выхода пара.

Вокруг увлажнителя нет ни брызг, ни разводов, ни луж на полу.

OdfTYaJB9QIS0URZmIo3X3V9nJ1kYVP8X8QFtqXs.jpeg

В комплект с увлажнителем также входит пульт дистанционного управления и щеточка для очистки. Приятным бонусом было наличие батарейки в пульте.

RLpeutPhuNUZmNqEBk4FeMV61tSNMKbXwEUGgx0J.jpeg

Я полностью довольна покупкой, ни капельки не жалею, что выбрала именно этот увлажнитель среди множества других. Выбирала я в ценовом диапазоне до 7 тысяч рублей, данный увлажнитель стоил 5 790, но по акции обошелся в 3 990, а вот модель младше Marta MT-2696, которая отличается от данного отсутствием функции «теплый воздух», почему-то стоит дороже (6 990 рублей).

Надеюсь, мой отзыв кому-то поможет определиться с выбором!)


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев