8 мин. на чтение

Обзор утюга Philips GC1756/20 - Функциональный и демократичный

Преимущества

Цена, мощность, компактность, функционал, дизайн, качество

Недостатки

Короткий шнур, капли

Добрый день! Сегодня хотела бы поделиться опытом использования утюга PhilipsGC1756/20. Его я приобретала примерно полгода назад, взамен старого, сгоревшего. Главными критериями выбора для меня были – демократичная цена, качество, небольшие габариты, функция автоматического отключения и мощный паровой удар. Изучив рынок предложений, я поняла, что оптимальным вариантом будет PhilipsGC1756/20. Используя его полгода в разных условиях, на разных тканях, и даже съездив с ним разок в командировку, мне определенно есть, что о нем сказать. 

zpbJsLED376ClfaxCPL7z3blhsbVS4kJ4arIo9R5.jpeg

Дизайн потрясающий. Я влюбилась и в цвет, и в форму. Не выглядит громоздким, не выглядит грубым. Цвет морской волны. Вообще, люблю, когда технику приятно держать в руках. Мощность 2000W, противокапельная система, функция самоочистки, вертикальное отпаривание и автоотключение – считаю, что эти функции обязательны для любого современного утюга. И здесь они есть. Теперь – о покрытии подошвы. Я чаще встречаю бюджетные утюги со стальным покрытием, которое меня не устраивает. Здесь же, при демократичной стоимости – полноценное керамическое покрытие, и это радует. 

DUoOQrVCHCFAEiZywVQQWD81ujJMCwE8Hqxb6voy.jpeg

В комплектации идет только утюг и инструкция, стаканчика для залива воды нет. Не расстроило, т.к. он у меня уже был от предыдущего утюга. Отверстие залива кажется большим, но без стаканчика сложно не разлить воду мимо. Так что для удобства лучше его купить отдельно, или использовать воронку.

yLWYDMUrBHG7ZUqOyOsK9g5LDAdnqQk27tbGEVTl.jpeg

Теперь о плюсах PhilipsGC1756/20 лично для меня:

1. По габаритам он комфортный. Чуть меньше стандартного домашнего утюга. Но это не отражается на его функционале, а, скорее говорит о хорошей оптимизации. Я живу в маленькой съемной квартире с вечным дефицитом места. И у меня не стоит вопроса – куда его деть. Спокойно помещается в любую тумбочку или комод.

4f8q9LLADIvY3JasPBJLgxY5mumXAhOtUI6orEGb.jpeg
2. Он довольно легкий. Я не знаю, есть ли среди читателей «экстремалы», которые возят с собой утюг в командировку. Но да - я брала его с собой, т.к. travel-утюга у меня нет. А в гостинице, куда я собиралась – увы, отсутствовала услуга глажки. В итоге – мой Philips помог мне по приезду привести в нормальный вид пиджак и брюки.

10oGDsfkeRheH5vKIc4Xasn6OqNYxhBFC4K97gXs.jpeg

3. Режим вертикального отпаривания выше всяких похвал. Паровой удар реально мощный. Если у вас нет отпаривателя, а вещь нельзя гладить, он придет на помощь. Хлопковую или вискозную блузку/рубашку вряд ли «возьмет» на таком режиме, а вот пиджаки или синтетические брюки – запросто.
4. Гладит отлично. Нагревается до максимальной температуры секунд за 10. Бак для воды емкий, хоть и выглядит небольшим. Для ориентира – полного бака мне хватает на 5-7 больших мужских рубашек, отглаженных до идеала. Покрытие тоже очень радует – оно современное, керамическое. Если есть желание гладить деликатные ткани, всегда можно купить насадку. Утюг стандартный, любые аксессуары на него подходят.
4tLwVX1bqBsVn6XmZUJFjJlgiAza1tgfGCYTyRBE.jpeg
5. Авто-выключение. Безопасность важна! Если вы, как и я в течение дня курсируете между кухней, ванной, гладильной доской, и продуктовым магазином - это будет актуально, чтобы не выдергивать утюг из сети каждый раз. Через несколько минут «простоя» утюг выключится. На нем будет мигать красный индикатор. Чтобы его включить, достаточно будет просто начать гладить – он отреагирует на движение и снова нагреется.
6. Оптимальная мощность - 2000W. Этот критерий был для меня одним из определяющих! В квартире, где я живу, старый советский ремонт, и очень слабая проводка. «Выбить пробки» может от обычного работающего электрочайника. Поэтому, для меня было очень важно найти полноценный утюг, который сможет эффективно работать в таких условиях. Маломощный travel-вариант меня, к сожалению, не устраивал – ни габаритами, ни функционалом. А потом я нашла PhilipsGC1756/20. Честно говоря, были сомнения, как он с такой мощностью будет справляться с повседневными задачами. Но что меня приятно удивило – справляется он с ними куда лучше, чем некоторые более мощные утюги, я имела возможность сравнить.

CQsAcmscbwekljFpWtE0T3qka2nsyTa1WJKWnoaD.jpeg

Теперь переходим к минусам:

1. Короткий шнур. Длина шнура – 1.9 м. Это накладывает ограничения на инфраструктуру и маневрирование. Если у вас гладильная доска с розеткой, или розетка в стене рядом – вам будет удобно. Если у вас, как и у меня – две розетки на всю комнату, то придется использовать удлинитель. Но это дело привычки. Я приноровилась, мне это не мешает. 

3aRn2HrsOUyT0NTCaEELMobcoC9ZuLELdH4WjRa9.jpeg

2. При отпаривании/паровом ударе он периодически «плюется» водой. Но стоит отметить, кроме эффекта неожиданности, это не доставляет особых неудобств. Мой старый утюг «плевался» белой накипью. У Philips этого не происходит. Я примерно раз в месяц использую его систему само-очистки от накипи (очень удобная штука!). В бак же заливаю обычную питьевую воду. Можно заморочиться и заливать специальную воду для утюгов – дистиллированную. Но я не заморачиваюсь, разницы не заметила.

giB6vmmwEbJJMZNG4LBClyun2TfhzwildskudQqo.jpeg

Резюмирую:

Комфортный и неприхотливый утюг, способный работать почти в любых условиях. Недорогой, но очень функциональный. Подойдет студентам, начинающим свой самостоятельный быт. Подойдет людям с маленькой жилплощадью или в съемную квартиру. Чудес от него не стоит ждать. Это крепкая «рабочая лошадка» для тех, кто не уделяет глажке много времени, гладят в основном одежду и сразу бегут на работу. Для более глобальных задач, вроде большого количества постельного белья – будет маловат и по размерам, и по мощности. Но для повседневной рутины, мне кажется, лучше него утюг не найти. Он не идеальный, но лично для меня – плюсов в нем куда больше чем минусов. Так что могу его рекомендовать.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

Интересный обзор. Стоит присмотреться к этой модели. 
0
Интересный обзор. Стоит присмотреться к этой модели. 
0

Вам также понравятся

Товары из статьи