Обзоры пользователей Техника для дома Техноблогер

Увлажнитель воздуха Philips HU4802/1 впечатления

 Качественно сделанный увлажнитель воздуха, а именно качественные пластмасса и пластик, благодаря чему, нет запаха самих материалов как это бывает с дешёвыми видами каучука. Громоздким я его не назову, так как увлажнители среднего уровня практически такие или даже больше. Отмечу удобство при использовании - с бутылки 2л устройство заполняется до нужного уровня. Заправка лёгкая - ничего не надо откручивать, отворачивать- поднять верхнюю часть, залить воды и вернуть крышку на место. Готово к работе для вашего здоровья. Когда уровень воды снизиться ниже минимального, то имеющийся поплавок внутри ёмкости с водой опустится и отключиться питание вентилятора, а на панели устройства загорится индикатор в виде красной капли. Защита от перегрева, а значит от выхода из строя надёжная. 9eXn0LIpDSEhhpUk8gWtKbLpyKjQ8HL0WzyefL9c.jpeg2vzb2nsMtX6yabjNLUSSmOmI0sMgeJlWm2M28Wy5.jpeg

      Основной самый Большой плюс для меня это то, что нет принудительного испарения, из-за которого в итоге и очень часто бывает эффект "мокрого пятна" вокруг устройства. Именно поэтому мой выбор после неудачного опыта с "испарителями" пал на эту модель. Из-за "испарителями" мне едва не пришлось зимой менять ламинат, после чего я сделал вывод, что они(испарители) созданы для дачи или использования с помещением его в тазик.

Также хочется указать, что увлажнитель относительно бесшумный и, не мешает спать, не отвлекает от просмотра ТВ, чтения. 

gTxr4Ly5X73HGAonyXCilzlKQvfmnThMFKykZE26.jpeg

Суть работы увлажнителя Philips HU4802 в испарения воды естественным капиллярным способом с принудительным пропусков воздуха через увлажненный фильтр, что похоже на принцип "важного полотенца возле батареи" или "кружки воды возле обогреватель". Но за счёт вентилятора происходит ещё и охлаждение этого уже увлажненного воздушного потока. 


   Вентилируемый воздух не только увлажняется, но ещё и очищается от мелких пылевых частиц, взвешенных в нём, а также микроорганизмов- по заверению изготовителя. Увы, но камерой смартфона этот процесс не зафиксировать, потому проверим на слово. Для примера из года использования могу утверждать: Белый комод, на котором стоит мой увлажнитель раньше от проветривания к вечеру становился серым от пыли- теперь же этого нет, что очень также радует. Расход воды за 8ч на максимальных настройках составляет примерно 2 литра при использовании центрального отопления и, при температуре окружающего воздуха выше 25 градусов .


 С применением данного увлажнитель мы всей семьёй лучше стали высыпаться и перестали мучаться от "корочек " - сухости в носу. Нет сухости во рту, из-за чего приходится вставать посреди ночи промочить горло. Воздух в комнате становится свежим, даже при закрытых окнах и, при включенном отоплении


   Из технических характеристик:

Регул. интенсивности увлажнения- Да

Производительность

Макс. производительность (л/ч)- 0.2

Мощность

Рекомендуемая площадь помещения (высота 2.6 м)до 25 кв. м

Резервуар для воды

Объем резервуара для воды-2 л

Управление

Тип управления электронный

Режимы работы

Кол-во режимов работы- 2; Ночной режим- Да; 

Макс. время работы - до 8 часов

Уровень шума

Максимальный уровень шума- 26 дБ

Гидростат

Встроенный гигрометр- Да

Фильтр

Фильтр предварит. очистки- Да

Индикация

Включения- Да;

Индикация отсутствия воды- Да;

Индикация режима работы- Да

Инд. заданной влажности- Да
Существенный и единственный недостаток этого увлажнителя- это стоимость расходников, а именно фильтрующего элемента. За простой элемент придётся в среднем отдать 900 рублей на 3 месяца, за элемент с активированным углем- 1500 рублей на 6 месяцев. Эксперименты с китайскими аналогами мне не понравились, но о вкусах я не спорю. 


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев