3 мин. на чтение

В чем разница между nano-SIM и eSIM в iPhone 14?

В России новые технологии тоже поддерживаются

Похоже, что эпоха обычных SIM-карт потихоньку безвозвратно уходит в прошлое. Особенно это стало заметно по недавней презентации Apple, где были представлены смартфоны из линейки iPhone 14. Компания уже давно предлагает своим клиентам iPhone без лотка под вторую SIM-карту, а лишь со встроенной eSIM, но в этом году она пошла еще дальше. iPhone 14 в США будут продаваться вообще без варианта с физической «симкой» — теперь там всем придется перейти на виртуальную.

Так в чем же разница между nano-SIM и eSIM? Первая представляет собой маленькую физическую карточку с позолоченными контактами, которую нужно вставлять в специальный разъем смартфона. eSIM же находится внутри телефона и позволяет менять операторов на уровне программного обеспечения, а не путем замены карточек. К eSIM можно подключить до 5 номеров – и такие карты в смартфонах популярны в США и Европе.  В остальном никаких отличий между старым и новым вариантом нет, а физические сим-карты привычнее для России. Также виртуальная карта может быть как основной, так и дополнительной, как в iPhone, где есть слот и для физической сим-карты, и для eSIM. 

В России технологию eSIM уже поддерживают многие операторы: МТС, Мегафон, Tele2, Тинькофф Мобайл и так далее. Впрочем, в «Эльдорадо» будут доступны iPhone 14 в обоих вариантах: как с eSIM, так и с привычной nanoSIM-картой.

Например, iPhone 14 только с eSIM будет стоить дешевле на 5 000 рублей, чем версия с eSIM и физической картой одновременно (84 999 рублей вместо 89 999 рублей за версию с 128 Гб памяти). Но номер, прикрепленный к виртуальной карте eSIM, нельзя использовать на другом устройстве, например, если вы забудете смартфон дома или сдадите его в ремонт.

Предзаказать iPhone 14 в «Эльдорадо»

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся