2 мин. на чтение

В iOS 15.1 появятся новые функции для камеры iPhone

Компания Apple расширила опции для съемки видео с iPhone в новейшей бета-версии операционной системы iOS 15.1. Теперь у обладателей последней прошивки есть возможность снимать ролики в формате Apple ProRes через встроенное приложение камеры, а также вручную отключить режим «Автомакро» во время съемки объектов вплотную.

Ключевая особенность формата ProRes в том, что он позволяет записывать ролики в высоком качестве, но при этом их будет легче редактировать с помощью встроенных инструментов. Однако по крайней мере в текущей версии прошивки эта функция сопряжена с рядом ограничений: на iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max этого понадобится как минимум 256 ГБ памяти для записи ProRes с разрешением 4K и частотой 30 FPS. А на моделях смартфона с емкостью хранилища 128 ГБ разрешение ProRes и вовсе ограничено до 1080p. Но поскольку ограничения носят программный характер, вполне вероятно, что ситуация изменится в грядущих обновлениях.
Что касается ручного переключения на режим макросъемки, то здесь никаких подвохов нет — функция стала доступна всем обладателям актуальных моделей iPhone с новой бета-версией прошивки.

Источник: 5to9mac

Обложка: Apple

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся