2 мин. на чтение

В Канаде коты портят сигнал интернета. Они греются на спутниковой тарелке Starlink компании Илона Маска

Коты в Канаде морозной зимой нашли идеальное место, чтобы согреться. Правда, оказалось, что они слегка мешают людям сёрфить в интернете. Ведь пятерка пушистых бандитов выбрала спутниковую тарелку Starlink место для своего отдыха.

Starlink — это проект Илона Маска, который мечтает обеспечить всю планету доступом к высокоскоростному спутниковому интернету. С 2021 года установка Starlink стала возможна в Канаде. Шансом воспользовался жители деревни Кенанстон Аарон Тейлор. 1 января он обнаружил, что интернет стал работать значительно медленнее. Решил проверить, все ли в порядке с тарелкой, он увидел на ней котов.

Как оказалось, тарелка Starlink, смотрящая вверх, оказалась идеальной лежанкой для котов. Кроме того, у устройства есть автоматический режим обогрева, который включается для того, чтобы растопить снег и лед, что могут мешать приему сигнала пользователя.

Владелец тарелки отметил, что специально для уличных котов он соорудил домик с обогревом, где есть вода и еда. Но коты упорно лезут на тарелку, которая пока что установлена на земле, так как Тейлор планирует ремонт дома. В интернете проблему в шутку назвали «уязвимостью CAT5». Шутку и поведение котиков оценил сам Илон Маск. Он поставил истории лайк в Твиттере.

Читайте еще: Илон Маск хочет создать человекоподобного робота уже в 2022 году

Обложка, источник: TJ

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся