Новости Автотовары

В Lexus встроили проигрыватель виниловых пластинок

На днях была представлена необычная модификация спортивного седана Lexus IS 2021, получившая название Lexus IS Wax Edition. Главной особенностью автомобиля стал полностью рабочий проигрыватель виниловых пластинок.

Устройство было разработано на заказ и состоит из углеродного волокна, обработанного алюминия и деталей, напечатанных на 3D-принтере. Проигрыватель расположен в бардачке и подходит для воспроизведения полноразмерных 12-дюймовых пластинок.

Звук выводится на автомобильную аудиосистему Mark Levinson Premium Surround Sound, имеющую 17 динамиков и усилитель, сконфигурированные в систему 7.1. Однако наиболее примечательным элементом проигрывателя стала специальная система стабилизации, которая позволяет компенсировать тряску и толчки от езды по неровному дорожному полотну на скорости до 130 км/ч.

Автомобиль Lexus IS Wax Edition был выпущен всего в одном экземпляре. Специально к этому событию Lexus и Pitchfork устроили коллаборацию с получившими «Грэмми» музыкальными продюсерами Madlib и Kaytranada, которые выпустили эксклюзивный сингл.

*Изображение взято с портала CarAndDriver

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев