2 мин. на чтение

В России стали чаще устанавливать дешевое облачное наблюдение

В России отмечается резкий спрос на недорогое оборудование для облачного видеонаблюдения, сообщают «Ведомости» со ссылкой на данные агентства Telecom Daily.

За два года количество камер с передачей данных на удаленные серверы увеличилось вдвое. При этом само явление в СМИ называют бумом. За счет того, что в продажи продуктов облачного видеонаблюдения выросли почти в 1,5 раза из-за того, что данная опция идет как дополнительная услуга.

К 2020 году количество ОВН-камер в России в корпоративном и госсекторах достингло 350 000 единиц, что в два раза больше показателей 2018 года. Доход от продаж камер вырос на 45% и достиг 3,2 млрд рублей. Преимущество ОВН-камер легко объяснить. Они не требуют прокладки кабеля, покупки сервера и развертывания специальной инфраструктуры. Поэтому их удобно устанавливать предприятиям со складами, офисами, цехами и на охраняемых территориях. Все, что требуется от владельца камер — установить их. Данные и видео хранятся на ресурсах провайдера ОВН.

Наибольшую выгоду от роста спроса на ОВН извлекают российские компании связи: в 2020 г. 1-е и 2-е места по количеству обслуживаемых Овнкамер занимали «Ростелеком» и «Эр-телеком холдинг».

Обложка: ciito.ru

Источник: «Ведомости»

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся