Обзоры пользователей Смартфоны, Планшеты, Гаджеты

Внешний аккумулятор Honor AP10QC - как хороший и полезный подарок.

Преимущества

Хорошая емкость, компактные размеры и эргономика, качество материалов и сборки, стоимость.

Недостатки

Вход для зарядки аккумулятора только одного типа: микро USB type С


Срочно нужен был подарок на день рождения. Что нужно подростку-лицеисту в наше самоизоляционное время? Точно! - какой-нибудь гаджет. При наличии смарта, наушников, часов, PC и др. На совете было решено приобрести внешний аккумулятор (Powerbank) для зарядки этих гаджетов в полевых условиях. lP566qxYUCMwgAsmyTei2v0VrlOwIfMmTdkNas1t.jpegНе знаю почему, но придя в магазин Эльдорадо сразу обратили внимание на продукцию Honor, а именно Honor AP10QC. В качестве продукции от компании Huawei/Honor комплектующих  компонентов, сборки сомнений не возникало, смущала только его емкость 10000 мАч -  не самые потрясающие параметры. Моделей Honor большей емкости не было, а другие бренды уже либо стоили дороже, либо по габаритам превосходили Honor AP10QC. QKTzW4XHK8tO9aPJJC9IGaLtCZrFz9sF8PpwlDyX.jpeg
При распаковке коробки обнаруживаем пластиковый корекс в который уложен сам аккумулятор завернутый в пакетик,  документацию и ... всё! Почему-то была уверенность, что в комплекте должен быть зарядный кабель -  но увы, его нет.
e0JjMfIJWisALzcscsIsejjeqdAthcgbPBKEmcsV.jpeg
Дата изготовления 05/2019 При включении тестовой кнопки - показало заряд 3 из 4, то есть начальная емкость за 1,5 года хранения упала менее чем на 25%, (приобретался 1 ноября 2020) что хорошо. Впоследствии эксплуатация показала, что данный аккумулятор емкость держит хорошо.
EKyVpVR7JRdQ5dpkAe3lUKMe8CqSuEacddIseQk4.jpeg
iPhone 11 и другие смартфоны с аналогичной с ним батареей заряжает с 25 до 100%  примерно за 1 час, и еще хватает на 1-2 раза зарядить также. Собственно сам заряжается от зарядного устройства 2А полностью от 1 до 4 значений около 4 часов.
Выход на зарядку стороннего гаджета один стандартный USB, вход на зарядку самого устройства тоже один micro USB type C. Соответственно два гаджета одновременно не зарядишь (что лично для наших нужд не критично), а вот если у вас нет кабеля с micro USB type C придется им обзавестись. Справа кнопка, при нажатии которой, на четырех индикаторах высвечивается уровень заряда аккумулятора - 1 индикатор низкий заряд, четыре - заряжен полностью.
mKFe674UFrh0HJVKRxdLLVCDVMQx7R6gR5Z8ZsFD.jpeg
xQslW7GW5xuqqK11auCNMMfFvvMt8duRA9wIZq8B.jpeg
В общем считаю этот гаджет отличным приобретением. Качество материалов на уровне, держать в руках приятно, внешние размеры небольшие и сопоставимы со среднестатистическими габаритами смартфонов, что вкупе со скругленными краями делает его удобным при переноске. Как показала практика - 10000 мАч вполне достаточно для экстренной зарядки и поддержания гаджетов в рабочем состоянии при отсутствии источников тока 220В.
LmFfpV25DVBu2QnPuSzBzLxpTPWIzugTjjwhjnia.jpeg
На момент написания обзора цена упала на 500 руб. и составляет 1490 руб, так что считаю в данный момент по соотношению цена-качество Powerbank Honor AP10QC среди лидеров сегмента внешних аккумуляторов.
Осталось непонятным - какие же все таки используются элементы: литий-полимер (как указано на упаковке) или литий -ионный (как указано на торце аккумулятора).
gfFpwja2XoFuvZD6lexb178Es8nOhesuSlASsfZ8.jpeg

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев