Внешний жесткий диск Toshiba Canvio Ready 1TB White

Преимущества

Красивый и компактный жесткий диск. Высокая скорость передачи данных. Меняющийся цвет диода в зависимости от типа USB.

Недостатки

Белый жесткий диск комплектуется черным кабелем.


Внешний жесткий диск Toshiba Canvio Ready - для тех, кому важно качество за невысокую цену.

Решил приобрести дополнительный жесткий диск для хранения различных файлов и для большей их сохранности. Выбирал самые бюджетные решения. Выбор пал на внешний жесткий диск Toshiba Canvio Ready белого цвета объемом 1 терабайт.

Внешний вид и комплектация.

Комплектация стандартная - сам внешний жесткий диск белого цвета, кабель USB для подключения к компьютеру (черного цвета), документация.
AgonG1xrOCpMoUMaDRVCGZ3Q7vGR8vnrTWLIdirx.jpeg
Внешне жесткий диск выглядит, как аккуратный брусочек размером 119 x 80 мм и толщиной 15 мм. Вес внешнего жесткого диска - 175 грамм. Материал изготовления - пластик. На ощупь довольно качественный. Нигде не продавливается и не скрипит. Пластик глянцевый и гладкий с торцов. Верхняя часть жесткого диска рельефная с надписью Toshiba.
SKmMbY9bHPR838G0qlKZnBMyOLwVIEue9dS8VTfe.jpeg
Нижняя часть на маленьких резиновых ножках. Там же приклеена наклейка с серийным номером и основными характеристиками жесткого диска.
nhhMTRKnvouJkKqSTPQdRpfotBnNhWnQ6WCr1piB.jpeg
В корпус жесткого диска встроен диод для индикации подключения к компьютеру. Дополнительным удобством является то, то при подключении к USB 2.0 индикатор горит белым цветом. При подключении к USB 3.0 - синим цветом.
9Z7ppTQPzDHvdpusHQMI92aTGatMgCap04aUs8lu.jpeg
Длинна кабеля для подключения - 44 см. Поддерживается стандарт USB 3.0. Недостаток кабеля только в том, что он черного цвета во всех комплектациях.
7TA3mKPVCHk6XgXsGZ53qV2vUKomG3i7sZMgKTKc.jpeg
Опыт использования.

При первом подключении внешний жесткий диск очень быстро определился компьютером. Дополнительных драйверов устанавливать не пришлось (у меня Windows 10 Professional, 64-битная). Объем свободного пространства для пользователя - 931 Гигабайт. Жесткий диск отформатирован в файловой системе NTFS.
xdEMBpV2YM0QOSjbVCVzzb1CrRjRbEvERUUiTROJ.jpeg
В работе практически не шумит. Вентилятор очень тихий. На слух это скорее легкое шипение, а не шум. Один из важнейших факторов в работе таких устройств - это надежность и долговечность. За все время использования съемного жесткого диска Toshiba Canvio Ready - не наблюдалось никакого нагрева. Никаких системных сбоев и выходов из строя. Жесткий диск всегда работал стабильно и четко.

Тест скорости.

Для теста скорости был использован ноутбук на базе процессора Intel Core i5, с 8 Гб оперативной памяти и HDD диском объемом 500 Гб. Операционная система - Windows 10 Professional, 64-битная.

Для замера данных использовалась программа HD Tune Pro версии 5.55.
aYflm6WqbGH7vKJLjBoihOClYaSoRvb9CeI0AbuC.jpeg
Из графиков видно, что и при чтении и при записи средняя скорость была в среднем 105 Мбит/сек.

В реальных условиях папка размером 12 ГБ с количеством файлов, равным 1786 передается на диск за 4 минуты 20 секунд.

Один большой видео-файл размером 10 Гб передается на диск за 1 минуту 48 секунд. Время передачи файлов на диск и передачи из диска на компьютер оказалась практически одинаковой.

Toshiba Canvio Ready 1TB показал неплохие данные на чтение и запись файлов через USB 3.0.

Страна производства, гарантия.

Внешний жесткий диск Toshiba Canvio Ready 1TB собран в Китае. Как и практически все внешние жесткие диски, поставляемые в России. Радует то, что на него дается официальная гарантия производителя - 2 года. Что еще раз говорит об отличном качестве продукта.
2mdIhFy3tlNwLtxnGOGvOo3B1f8JE4PHTd4Ck1MR.jpeg
Вывод.

Внешний жесткий диск Toshiba Canvio Ready 1TB White занимает достойное место в нише бюджетных устройств для хранения и передачи файлов. С одной стороны - это устройство без каких-либо дополнительных "фишек" и запредельных скоростей. С другой стороны - это красивый и качественно собранный продукт, который надежно выполняет свой прямой функционал. 

Индикатор, меняющий свой цвет в зависимости от стандарта USB, гарантия производителя 2 года - бонусы, которые делают покупку данного продукта еще более приятной. А учитывая, что внешний жесткий диск очень компактный и легкий, то вы всегда сможете взять его с собой в дорогу даже просто положив в карман.

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев