5 мин. на чтение

Все, что известно о GTA 6. Дата выхода, главный герой, место действия

В сети появился новый инсайд, согласно которому, компания Rockstar собиралась выпустить Grand Theft Auto 6 в конце 2023 года. Как всегда, эти данные остались без подтверждения со стороны близких к игровой индустрии журналистов, а также самих разработчиков. Но это хороший повод вспомнить все, что известно об игре на текущий момент.

Сюжет

Сюжет всех GTA перед их официальным анонсом держится в строжайшем секрете. Rockstar «собаку съела» на хранении тайн такого рода, поэтому даже теоретически узнать, о чем будет идти речь невозможно. Единственное опасение, которое есть у поклонников в связи с историей GTA 6 связано с уходом Дэна Хаузера, одного из братьев-основателей Rockstar. Он был ответственен за все легендарные приключения героев GTA и других игр компании в прошлом. Сможет ли студия удержать планку без него пока непонятно.

Сеттинг

На текущий момент нет подтверждений о том, где будут развиваться события серии. После «мягкой перезагрузки» франшизы в связи с выходом GTA 4, компания постепенно возвращает старые города. Например, события GTA 5 происходят в том же городе, что и события San Andreas, только в наше время. Поэтому геймеры мечтают о возвращении в Вайс-Сити и в эпоху 80-х. Многочисленные инсайдеры сначала отмечали, что именно это и произойдет, однако, самая последняя утечка говорит о том, что это маловероятно. GTA Online — многопользовательский режим GTA 5 — приносит разработчикам миллиарды долларов. Игра не будет популярна, если в ней будет сеттинг с налетом старины. Поэтому, если игроки и вернутся в Вайс-Сити, то это будет его современный образ.
Согласно еще одному неподтвержденному инсайду, события будут разворачиваться сразу в шести (!) городах. Вайс-Сити будет одним из них.


Герой

На текущий момент неизвестен сюжет, сеттинг и, конечно, главный герой. Яркие персонажи всегда были главной фишкой GTA. Поэтому ожидать, что в сети появится даже намек на то, кто будет в главной роли, не стоит. Согласно одной из любопытных утечек, героев будет два, а одним из них будет женщина, чего в серии GTA на крупных консолях и ПК — не было. За девушек можно было играть в версиях для портативных консолей, а также в оригинальных GTA. Но тогда у них не было даже характера и проработки, так как это были игры с видом сверху.

Геймплей

Ожидается, что игра возьмет лучшее, что есть в GTA 5 и Red Dead Redemption 2. Поэтому можно ожидать огромное количество игровых активностей (гонки, скайдайвинг, дайвинг, спорт и так далее), охоту, рыбалку и так далее. Rockstar славится своим вниманием к деталям, поэтому можно ожидать, что студия проработает множество вещей, таких как модная одежда, спорткары, износ оружия и его отображение на персонаже, ожирение и так далее. Кроме того, уже в RDR 2 действия NPC были продуманы. У каждого из них была своя рутина, поэтому, скорее всего, город в GTA 6 будет очень умным. Персонажи будут спешить на работу, а потом возвращаться с нее, заниматься своими делами и так далее.

Дата выхода

Неизвестна. Один из главных игровых журналистов на текущий момент — Джейсон Шрайер, отмечает, что игра не выйдет раньше 2023 года. Студия внесла изменения в принципы работы после критики самого Шрайера, который ратует за то, чтобы сотрудники игровой индустрии не перерабатывали и не работали сверхурочно. Наиболее вероятным кажется релиз GTA 6 в конце 2023 года. Вряд ли раньше.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся