3 мин. на чтение

Все, что известно о Starfield. Дата выхода, сюжет, появится ли игра в Xbox Game Pass

Bethesda — один из лидеров игровой индустрии. Авторы Fallout и The Elder Scrolls постоянно радуют геймеров новыми проектами или дополнениями к старым. Вот уже несколько лет, как компания анонсировала Starfield — свою первую оригинальную игру за десятки лет. Что о ней известно?

  • Что это? Вероятно, космическая ролевая игра.
  • Когда выйдет? Неизвестно, слухи говорят, что уже в 2021 года
  • На чем можно сыграть? ПК, Xbox Series X|S — точно, PlayStation 5 пока что под вопросом

Что такое Starfield

На текущий момент информации о Starfield преступно мало. Известно, что это будет первая оригинальная игра Bethesda почти за 20 лет. До этого студия выпускала поочередно либо Fallout, либо The Elder Scrolls. По первым кадрам понятно, что события игры будут разворачиваться в космосе. Учитывая особенности движка, которые по заверениям Тодда Говарда, главы Bethesda, значительно переработали для новой игры, это будет ролевая игра. Можно ли будет свободно перемещать по планетам, что-то строить и так далее — пока неизвестно. Ни геймплей, ни сюжет в сеть не просачивались.


Дата выхода

Официально ее не объявляли. В конце 2020 года Пит Хайнс, руководитель службы по связям с общественность и вице-президент Bethesda, говорил, что новостей о Starfield не будет в течение долгого времени. Инсайдеры утверждают, что релиз состоится в 2021 года. Но уважаемый журналист Джейсон Шрайер уверен — это слухи и ерунда, игра, выйдет не раньше 2022 года.

Платформы

После приобретения Microsoft компании ZeniMax, которая владеет Bethesda, возник вопрос, будут ли игры студии выходить на PlayStation. Четкого ответа пока нет, но, скорее всего, Starfield пропустит релиз на PS5 или выйдет на ней значительно позже. Подтверждено, что игра с первого дня будет в Xbox Game Pass.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся