8 мин. на чтение

Все, что мы знаем об Atomic Heart: дата выхода, трейлер и прочие подробности

Масштабная RPG от отечественных разработчиков Atomic Heart обещает стать одним из самых ярких игровых событий 2022 года. По предрелизным материалам уже понятно, что нас ждет яркий и динамичный фантастический AAA-боевик с элементами ролевой игры, явным влиянием таких культовых франшиз, как Fallout, BioShock и S.T.A.L.K.E.R., а также густым отечественным колоритом. На словах звучит как настоящий подарок для игроков с постсоветского пространства! В ожидании релиза мы решили собрать в одном тексте всю доступную информацию об амбициозном проекте российской студии Mundfish. Что мы знаем об Atomic Heart: дата выхода, геймплей, системные требования и подробности сюжета.


Что такое Atomic Heart?


На геймплейном уровне Atomic Heart представляет собой гремучую смесь из шутера от первого лица и RPG. События игры будут разворачиваться в открытом мире, а разработчики обещают внушительную свободу действий: дескать, игроки смогут отправиться куда глаза глядят, и никто не будет сдерживать их в исследовании мира. Авторы явно делают серьезную ставку на повествование с помощью окружения: исследуя локации, игроки будут находить все новые и новые кусочки мозаики, проливающей свет на историю местного фантастического сеттинга, а происходящие в игре события будут постепенно обрастать контекстом.

Следуя по квестовой цепочке или просто прогуливаясь среди местных пустошей, игрок то и дело будет сталкиваться с противниками, большинство из которых — агрессивные роботы всевозможных видов. Механика стрельбы станет ключевой для прохождения: создатели анонсировали внушительный арсенал огнестрела, включающий пистолет, дробовик, рейлган, некую электропушку и, конечно, классический автомат Калашникова. Как минимум некоторые из стволов можно будет улучшать и кастомизировать под себя: создатели обещают богатую на возможности систему крафта. Но и в ближнем бою игрок не останется безоружным: к его услугам топор, бита для лапты, вантуз и еще целая россыпь «милишных» средств боя.

RPG-составляющая пока что остается для интересующихся проектом геймеров слепым пятном: авторы не торопятся конкретизировать, в чем она будет заключаться. Сможет ли игрок прокачивать своего персонажа? Отыгрывать героя или злодея? Будут ли в сюжетной линии развилки и моральные выборы? Завезут ли второстепенные квесты? Все эти вопросы на сегодняшний день остаются без ответа, но ближе к релизу мы явно узнаем больше. Ждем свежий трейлер Atomic Heart 2022 года!


Сюжет, мир игры и персонажи


Сами авторы сравнивают сюжет своего творения с фантастическим сериалом «Черное зеркало». Мир Atomic Heart — это альтернативная реальность середины XX века, в которой Советский Союз достиг небывалых успехов в микроэлектронике и понастроил тысячи роботов для всевозможных нужд. Но вот на секретном промышленном предприятии «3826» по неизвестной причине происходит сбой, в результате которого андроиды обращаются против своих создателей, а всякая радиосвязь выходит из строя. Главный герой — агент советской разведки майор Нечаев с кодовым именем П-3, которого забрасывают в недра предприятия, чтобы выяснить обстоятельства трагедии и разобраться с последствиями.

Протагонист — не простой сотрудник разведслужб, а настоящий ветеран, принимавший участие во множестве опаснейших операций. Но они принесли ему не только ценный опыт оперативной работы, но и кучу травм: как психологических (они, судя по всему, станут важным элементом истории), так и физических. Но благодаря советскому мастеру профессору Сеченову майор получает мощные кибернетические протезы, которые будут помогать ему в непростой работе. Жемчужина технического арсенала героя — высокотехнологичная перчатка, которая обладает уникальными боевыми функциями и управляется силой мысли.

Другие подробности сюжета пока что держатся в тайне, но, судя по сайту разработчиков, игрока ждут встречи как минимум с десятком экстравагантных личностей. В их числе, помимо уже упомянутого профессора Сеченова, будут Человек-желе, Баба Зина, некие Близняшки и человек с таинственным никнеймом Пушистик. Кроме того, если судить по трейлерам, можно предположить, что Atomic Heart — игра не без юмора. Даже в промоматериалах авторы то и дело подкидывают различные гэги — как визуально комичные ситуации, так и всевозможные шутейки в диалогах и монологах героев. Наверняка мы узнаем больше о сюжетной составляющей Atomic Heart, когда выйдет предрелизный трейлер.


Трейлеры и геймплей


Пожалуй, самым ярким роликом по игре остается трейлер с выставки E3 2021: бодрая геймплейная нарезка под западающую в самое сердечко мелодию группы «Мираж» «Музыка нас связала»:

Если хотите увидеть больше геймплея, то предлагаем вашему вниманию 10-минутное видео из 2019 года: тут и стелс-элементы, и разборки с назойливыми роботами, и бесценная реакция протагониста на происходящие с ним неурядицы (осторожно, внутри ненормативная лексика!):

В другом геймплейном ролике, датированном 2020 годом, авторы показали напряженную схватку с одним из мини-боссов под динамичный электронный саундтрек:

А если вы хотите еще больше проникнуться атмосферой грядущего проекта, обязательно зацените кинематографичный ролик, проливающий немного света на предысторию и характер главного героя:

За создание Atomic Heart ответственна российская студия, основанная в 2017 году и насчитывающая несколько десятков сотрудников. Главные лица компании — руководители Роберт Багратуни и Евгения Седова, продюсер Олег Городишенин и художник Артем Галеев. «Атомик харт» станет самым крупным проектом в портфолио разработчиков: в прошлом они занимались в основном мобильными играми. А вот в роли композитора Atomic Heart выступает самая настоящая суперзвезда современного игростроя — легендарный Мик Гордон! Именно его стоит благодарить за восхитительные звуковые дорожки новых частей DOOM, Wolfenstein и перезапуска Prey. С таким мастером у микшера за уровень саундтрека точно можно не переживать!

Также можно быть спокойными и за финансовую поддержку проекта: инвестиционными партнерами Mundfish выступают крупные компании Gaijin Entertainment, Gem Capital и Tencent. Технические особенности Atomic Heart разрабатываются в тесном сотрудничестве с производителем самых популярных графических чипов для ПК Nvidia, благодаря чему в игре можно ждать поддержку современной технологии трассировки лучей (иначе именуемой рейтрейсингом). То, насколько она преображает систему освещения и тени, можно оценить по специальному трейлеру:

Что же касается программного фундамента игры, то она построена на мощном, хотя и не самом современном движке Unreal Engine 4. 

Для неравнодушных к Atomic Heart новости скорее хорошие. Ведь, с одной стороны, не самый топовый движок означает, что у Atomic Heart требования на ПК в плане железа будут не самыми высокими. А с другой стороны, UE4 отлично проявил себя именно на уровне AAA-разработки. Из самых крупных и популярных проектов последних лет, использовавших этот движок, можно выделить It Takes Two, Borderlands 3, Psychonauts 2 и Final Fantasy 7 Remake.


Дата выхода и платформы


Всевозможные обсуждения проекта Mundfish среди фанатов часто упираются в один вопрос: «Когда выйдет Atomic Heart?» 2022 год уже давно обведен в календаре у неравнодушных к проекту геймеров. Если точнее, то авторы рассчитывают отправить проект в тираж осенью или зимой. Но разработчики пока не объявляли конкретную дату, на которую запланирован выход игры Atomic Heart. Дата выхода на ПК и консолях, скорее всего, не будет отличаться.
Зато уже точно известен список платформ, которые почтит своим присутствием Atomic Heart: Xbox One, Xbox Series X|S, PlayStation 4, PlayStation 5 и ПК.


Системные требования


В случае Atomic Heart системные требования проекта для ПК также пока держатся в тайне, что немудрено: до релиза еще достаточно много времени, чтобы технические нюансы претерпели некоторые изменения. Однако на ряде игровых сайтов засветился неофициальный список системных требований игры. Насколько этим сведениям можно доверять — сказать сложно (некоторые из них явно выглядят подозрительно заниженными), но никакого другого ориентира касательно подходящего железа для долгожданной разработки пока все равно нет. Кроме того, что для желающих поиграть на максималках в «Атомик Харт» системные требования точно будут включать видеокарту уровня RTX.

Предполагаемые минимальные системные требования Atomic Heart на ПК:

  • Операционная система: Windows 7, Windows 8, Windows 8.1 или Windows 10 (64-бит);
  • Процессор: Intel Core i5-2500K или AMD FX-6300;
  • Оперативная память: 6 Гб;
  • Видеокарта: GeForce GTX 780 3 Гб или Radeon R9 290 4 Гб;
  • Свободное место на диске: 22 Гб.

Предполагаемые рекомендованные системные требования Atomic Heart на ПК:

  • Операционная система: Windows 7, Windows 8, Windows 8.1 или Windows 10 (64-бит);
  • Процессор: Intel Core i7-4770K или AMD Ryzen 5 1500;
  • Оперативная память: 8 Гб;
  • Видеокарта: GeForce GTX 1060 6 Гб или Radeon RX 580 8 Гб;
  • Свободное место на диске: 22 Гб.

Присылайте нам свои обзоры техники и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся