Новости ТВ, Аудио, Видео Команда Эльдоблога

Xiaomi представила доступный QLED-телевизор с огромным экраном

В ходе европейской презентации компания Xiaomi представила телевизор Xiaomi Mi TV Q1 для международного рынка. Новинка имеет внушительный 75-дюймовый QLED-экран разрешением 4K и может похвастать доступной ценой.

Xiaomi Mi TV Q1 оснащен процессором MediaTek MT9611 и работает под управлением операционной системы Android 10. Он поддерживает частоту обновления изображения 120 Гц и режим HDR10+, а также имеет расширенный динамический диапазон Dolby Vision.

Контрастность экрана телевизора составляет 10000:1, присутствует технология динамической компенсации качества изображения MEMC. Новинка оснащена портами HDMI 2.1 с низкой задержкой и может подключаться к консолям Xbox Series X и PlayStation 5.

В ходе презентации производитель отдельно подчеркнул, что по своим характеристикам Xiaomi Mi TV Q1 может сравниться с Samsung Q80T, но при этом будет продаваться гораздо дешевле. Если телевизор Samsung Q80T с 75-дюймовым экраном обойдется покупателям в $2499 (около 186 тысяч рублей), то Xiaomi Mi TV Q1 будет стоить всего €1299 (около 116 тысяч рублей).

Продажи телевизора в Европе стартуют уже сегодня, о его доступности в других регионах будет известно позднее.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев