Новости Смартфоны, Планшеты, Гаджеты Команда Эльдоблога

Xiaomi и Motorola представили технологию беспроводной зарядки на большом расстоянии

Компания Xiaomi представила технологию беспроводной зарядки нового поколения Mi Air Charge, которая позволяет заряжать гаджеты без использования кабелей и специальных подставок. По утверждению производителя, всего одной зарядной станции будет достаточно для того, чтобы зарядить все устройства в комнате.

Станция выполнена в виде довольно габаритной башни, которая оснащена 5 фазовыми антеннами для определения местоположения совместимых гаджетов. Также она оборудована 144 излучателями, передающими миллиметровые волны.

Совместимые устройства также должны комплектоваться специальными антенными блоками. Первый из них представляет собой радиомаяк, который помогает зарядной станции найти гаджет. Второй включает в себя 14 антенн для приема миллиметровых волн и их преобразования в электрическую энергию.

В компании заявляют, что технология Mi Air Charge поддерживает одновременную зарядку нескольких устройств, расположенных на большом расстоянии. Максимальная мощность — 5 Вт на каждый аппарат.

Прежде всего зарядка Xiaomi предназначена для смартфонов и носимых устройств. Однако в дальнейшем ее можно будет применять и для других гаджетов — например, колонок и настольных ламп. Конечная цель компании — избавить своих пользователей от проводов.

Следом за Xiaomi аналогичную технологию анонсировала и Motorola. Их зарядная станция работает по схожему принципу, однако, в отличие от устройства Xiaomi, пока что может заряжать гаджеты лишь на расстоянии 80–100 см.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев