Обзоры пользователей Смартфоны, Планшеты, Гаджеты

Обзор смартфона Xiaomi Redmi 9 4+64GB Carbon Grey

Преимущества

Емкость аккумулятора, оперативная память, внутренняя память, цена

Недостатки

Камеры основные


Задавшись вопросом смены телефона, своего старенького MiA2 lite, появились проблемы с батареей и просадкой по производительности, потом я его в добавок к предыдущим недостаткам, нечаянно хряпнула об асфальт, треснул дисплей, ну и хотелось уже ощущения новизны. Не рассматривала варианты смены фирмы производителя, потому что меня устраивают xiaomi, знакомый андроид, знакомый функционал, заряд держат хорошо. Поэтому обратилась к поисковику для подбора наиболее подходящего смартфона.

На что я смотрела:

·         Оперативная память.

·         Память внутреннего накопителя.

·         Цена.

·         Емкость аккумулятора.

·         Наличие NFC (надоело уже за карточкой тянуться).

По итогам не особо жесткого отбора и начитавшись отзывов с проблемами о смартфоне пошла в Эльдорадо приобретать Xiaomi Redmi 9 4+64GBCarbonGrey. Цвет мне понравился, зеленый и фиолетовый как-то не вдохновили.

По комплектации у него, можно сказать, стандартно:

·         Провод для зарядки (между прочим уже type-c) и адаптер к нему.

·         Скрепка для открывания слота с сим-картами.

1EA7NthIfBQwiGs1q8cCTVOhINREwNe399TOH6RD.jpeg

·         Руководство пользователя.

·         Гарантийный талон.

·         Стильный силиконовый чехол.

x8vgs2uZv9frODAgM0Nf31SKz2gXARdkSWhfIDp1.jpeg

·         На экран уже наклеена защитная пленка, а поверх нее и вокруг всего телефона оранжевая транспортировочная (на задней панели она все-таки прозрачная).

По характеристикам он меня устроил целиком и полностью:

·         Оперативная память– 4 Гб.

·         Внутренняя память телефона – 64 Гб.

·         Емкость аккумулятора- 5020 мАч.

·         У него есть NFC! Теперь не нужно в панике убегать из магазина, если забыла кошелек дома)))

·         Есть естественно WiFi и Bluetooth, куда же без них сегодня.

·         Слот на 2 сим-карты и слот для карты памяти (при желании можно засунуть карту объемом до 512 ГБ).

·         4 основных камеры разного калибра.

·         Фронтальная камера в 8 Мп.

·         Видео он пишет в формате FullHD.

·         Восьмиядерный процессор.

·         Сканер отпечатка пальца.

·         Распознавание по лицу.

2rn0HHHS5AP8y40V0uYvYCUNW8r0d4icKXS7LFdW.jpeg

Эксплуатировать я его начала недавно, примерно неделю, но он мне уже или все еще нравится).

Производительность.
По производительности смарт меня вполне устраивает, в режиме разговора можно бессовестно играть в игры или читать статьи в популярных приложениях. Все программы запускаются шустро, не тупит. Места для всех приложений в данной модели хватает. Если нет никакого желания покупать карту памяти в него, кэш и ненужные файлы надо будет чистить, т.к. один мессенджер все картинки и видео качает сразу в память, отчего места может не хватать. Для рабочих задач его хватает с головой, отдохнуть с ним так же можно комфортно за играми, греется не сильно, не лагает.Экран.
При диагонали в 6,53 у него установлен дисплей FullHD+, что не может не радовать. С детализацией у него нет никаких проблем, изображение четкое, нет зернистости, просматривать фото/видео или читать текст на нем очень комфортно. При этом каплевидный вырез для фронтальной камеры нисколько не отвлекает внимания от действий на экране и не мешает.LIBqtDoqV5fG80dr885CpBVEH3dTdC2WMQjqUTk8.jpeg Заряд батареи.
Этот смартфон держит заряд батареи при моем уровне потребления порядка двух дней! Заряжается при этом за 3-4 часа, в комплекте, к сожалению, нет адаптера для быстрой зарядки. Можно приобрести отдельно быструю зарядку, на всем известном китайском сайте, так как сам телефон ее поддерживает, но меня и штатный вполне устраивает.
Звучание.
Звук у него не скажу, что невероятный, но вполне хороший для смартфона. На полной громкости не слышно хрипов, щелчков и прочего мусора.
Камеры.
У него их 4 на задней панели и одна фронтальная. Фронтальная отличная – 8 Мп, меня видят прекрасно, портретная съемка порадовала размытием фона. Основные камеры не очень по мегапикселям, но мне лично хватает, я не большой любитель снимать все, что вижу, а то, что снимаю, выходит вполне нормального качества. К сожалению, у него нет ночного режима, так что ночную красоту прилично не запечатлеть. Делать в нем фото можно взмахом руки, что со стороны выглядит очень забавно, но это очень удобно, если хочешь сделать с кем-то совместную фотографию и при этом снять не только лица. Видео он пишет в FullHD, качество очень хорошее, жаль только, что нет электронной стабилизации, картинка была бы куда менее дерганой при съемке на ходу.

HxAK00DN1TPin0M22X2WEjkOI2TEjP785EunDcep.jpeg

Дополнительные плюшки.
У него есть замечательная функция NFC, которая пару раз меня уже спасла). Это невероятно удобно, особенно, когда в спешке собираешься на работу).
С подключениями wifi и bluetooth проблем никаких, все устройства видит, цепляется без нареканий.
Есть уже практически канувший в лету ИК-порт, его сделали для возможности управления телефоном всякими умными и не очень устройствами типа телевизоров, люстр.
Очень здорово, что Xiaomi не дошли до идеи убрать мини Джек для наушников, если нужно подключить уши не по bluetooth, никаких проблем с ним не будет.
Снизу у него разъем type-c, забавная вещь, теперь не нужно крутить телефон или провод для подключения, очень удобно.
У него отсутствует индикатор уведомлений, что меня несказанно расстроило. Настолько привыкла к данной маленькой возможности, что сейчас перестать искать мигающую точку на корпусе все еще не удается.
Задняя крышка у него матовая с приятной на ощупь текстурой из кругов, видимо, благодаря этому телефон не выскальзывает из рук и на панели не остается отпечатков пальцев.
При первом запуске смартфон предложил обновиться до MIUI12, что я и сделала. В целом управление интуитивно понятное и даже поудобнее, чем голый андроид, что есть у MiA2 lite.
3qi8wxNyFkHmzh9ZxUcvf6hvokE1vhSjepbWWNGo.jpeg

Какие выводы я для себя сделала.
Это отличный смартфон в своем ценовом сегменте.
Классный экран, от которого не болят глаза при длительном залипании; нормальный звук без хрипов, сипов и прочего; самый приятный бонус – это конечно емкость аккумулятора, его хватает при моем не выпускании телефона из рук на 2 дня, есть функция быстрой зарядки, но у меня и обычная занимает примерно 3-4 часа, если опять же его эксплуатировать во время зарядки.
С нагрузками справляется отлично и не перегревается как прошлый, что помогает мне и работу работать и расслабиться.
Камера может разочаровать при съемке, но т.к. смартфон приобретался не из-за нее, то меня устраивает качество. Для записи видео все же не хватает электронной стабилизации.
Я ни сколько не жалею о приобретении именно этой модели, она полностью подходит под мои нужды и в планах эксплуатировать его пару-тройку лет.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев