2 мин. на чтение

Яндекс.Браузер научился переводить и озвучивать видео на английском языке

Англоязычные видео на таких популярных платформах как YouTube, Vimeo и других теперь можно смотреть с русской роботизированной озвучкой. Об этом рассказал руководитель Яндекс.Браузера Роман Иванов.

Работает это следующим образом. Яндекс распознает в ролике речь, которую переводит в текст. Нейросеть разбивает тест на предложения, далее определяется пол говорящего. После этого система переводит предложения на русский и озвучивает их. Еще одна нейросеть отвечает за другое важное действо — нужно сопоставить русскую дорожку с английской, чтобы перевод не бежал или наоборот не отставал.

КАК ШАЙА ЛАБАФ СОШЕЛ С УМА! С САМОГО НАЧАЛА И ДО 2019 ГОДА. | Многое о кино  | Яндекс Дзен

«Автоматический перевод видео открывает перед людьми целый мир, который был недоступен из-за языкового барьер. Полностью стереть языковые границы в интернете — одна из наших главных задач. Мы приступили к её решению ещё в 2011 году, и сейчас умеем переводить все основные виды контента: текст, изображения, видео. Дальше мы будем добавлять в перевод видео новые языковые пары и голоса, помогая людям узнавать новое и получать от этого удовольствие», — сказал Роман Иванов, руководитель Яндекс.Браузера.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся