Обзоры Смартфоны, Планшеты, Гаджеты Техноблогер

Защитное стекло 2.5D InterStep для Galaxy A11 Black

На днях купила себе на смену старому телефону смартфон
Samsung Galaxy A11,
и, конечно же, нужно его защитить и обезопасить от повреждений. Так как модель телефона новая, то подобрать чехол или пленку, стекло трудновато, выбор не велик. В интернет магазине заказала защитное стекло марки InterStep, его я нашла только в одном магазине. Практически все аксессуары для гаджетов нашей семьи этого бренда. InterStep при производстве чехлов и стекол использует качественные материалы, и пока что нам не пришлось на них пожаловаться или быть недовольными. Товары всегда упакованы качественно, и в комплекте всегда есть все самое необходимое для наклейки пленки или защитного стекла.

 nYv4xyO5uoV94kxSEeQdCViUCBHKOmRAzJ7jr1pO.jpeg

VwqQOfWotyceosTVWeEA6xcVrLnY7rEtbFRup7dM.jpeg

Основные характеристики защитного стекла InterStep для Samsung Galaxy A11 Black

Страна производитель Китай.

Гарантия производителя 3 месяца.

Срок службы 6 месяцев с момента продажи, но я возлагаю на него большие надежды в плане срока использования.

Стекло с глянцевым олеофобным покрытием.

Толщина 0.3 мм.

Твердость 9Н.

Тип стекла 2,5 D (цветная рамка).

Цвет рамки черный.

 

Комплектация

Стекло 1 шт. (в защитном конвертике с мягкой прослойкой);

Салфетка 1 шт., даст-стикер 1 шт. и влажная салфетка для очистки экрана 1 шт. (упакованы в прозрачный пакетик на липучке);

Инструкция по наклейке защитного стекла.

 PxD0RgHS9DZs2LuWyTaxS4MykxIf4GnXA1fE25cZ.jpeg

Знакомство с защитным стеклом и процесс установки

Очень понравилось, что производитель все наполнение коробочки упаковал надежно, это очень приятно. Каждая деталь комплекта находилась в защитном пакетике. Коробка картонная, яркая и выполнена в узнаваемом стиле марки InterStep, сверху пластиковый хвостик для подвешивания, коробка матовая, а изображение стекла глянцевое, для большей наглядности для покупателя.

В комплекте: влажная салфетка для очистки экрана телефона перед наклейкой стекла. Салфетка маленькая, белая, упакована в герметичную упаковку, с небольшим запахом спирта. Салфетка – предназначена для дополнительной очистки стекла и удаления влажных разводов, изготовлена из микрофибры, очень мягкая. Салфетка небольшая, примерно 8 см. в длину и 6 см. в ширину. Стикер для удаления пыли с липким покрытием.

g3kEnnbaEVKoWQcbkcPSTGP9o7g6MpbN5QloLWBg.jpegXY6ls4tZaQ9r6qsk55jJCUEjbx7JeZSgbkLdpZKj.jpeg

А само стекло упаковано в конвертик с мягким покрытием внутри, для защиты от повреждений и царапин до его установки на экран.

Тип стекла 2,5 D плоское с цветной рамкой. Толщина стекла 0.33 мм. – это самая маленькая толщина, а твердость 9Н. Прочность стекла измеряется по минералогической шкале Мооса, и варьируется от 4Н до 6Н и зависит от наносимого напыления минералов. 9H это материал корунд.

xxEdxtqPaE49As1q6HrGTYoxynYQq3T4ab3HREt2.jpeg

Минимальная толщина обеспечивает его незаметность на экране, не торчит. А также не влияет на чувствительность сенсоров и не изменяет цветопередачу.

Стекло полностью защищает экран телефона, в том числе изогнутые края, так как стекло полностью покрывает лицевую часть телефона. Так как чехол в форме накладки из полиуретана, то защита экрана нужна обязательно, чтобы можно было, не опасаясь за появление царапин носить в сумке или в кармане, наполненном различными мелочами (ключи, расческа, кошелек и тд.). Стекло защитит родной экран и от более существенных повреждений, например трещин при ударах, благодаря чему, не придется тратить деньги на дорогостоящую замену экрана.

gs0rK8LykZ301SisNRvBVkmTIg7VqinD7mpVbWuS.jpeggTHRFZU6C5vb1NW9NFEiYYkkeqBJmxD5DrpXqDyQ.jpeg

Предусмотренное олеофобное покрытие, поверхность которого не позволит оставить отпечатки пальцев, покрытие отталкивает загрязнения и капли воды, поэтому протирать ее необходимо только в гигиенических целях.

Установка стекла проста и быстра. Опыт установки защитных пленок большой и со стеклом не пришлось долго возиться. Перед установкой удаляем старую защитную пленку с экрана телефона (если она была), протираем экран влажной салфеткой, которая поставлялась в комплекте, затем протираем салфеткой из микрофибры. Эта процедура обязательна, так как неубранная грязь и частички пыли будут являться причиной некачественной установки стекла. Затем снимаем защитную подложку с поверхности стекла за красный хвостик, который для этого и предназначен для быстроты и удобства. Я снимаю ее постепенно. Стекло держать нужно прямо, не изгибая, чтобы не деформировать его. Липким слоем к экрану накладываем, следя за тем, чтобы отверстия совпадали. Потом нажимаю разглаживающими и приглаживающими движениями на экран для удаления пузырьков воздуха. Иногда, бывает, что стекло не плотно прилегает и по краям белые пятно, но у меня на следующий день все само плотно прилегло и пузырьки ушли.

Олеофобное покрытие удобно тем, что почти не задерживает влагу на стекле, а отпечатки пальцев менее заметны, протирать экран со стеклом проще.

Надеюсь, что клеевой слой надежный и будет долгое время удерживаться на поверхности, и после удаления не оставит липких следов, которые очень сложно убрать с хрупкого экрана.

 

Итог

Цена стекла приятная, с учетом бонусов составила примерно 400 рублей. Качество замечательное, упаковано надежно и красиво. Очень надеюсь, что телефон не будет падать и стекло не придется клеить еще раз, так как это исключительно для большей уверенности в долговечности экрана. Производитель проверенный, и ему я доверяю при выборе аксессуаров для смартфонов. Установка проста, на следующий день само улеглось без пузырей. Комплект полный, с салфеткой, тряпочкой и клейким стикером. К покупке рекомендую.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев