1 мин. на чтение

14 лет назад мир увидел первый iPhone. Как это было?

9 января 2007 года Стив Джобс представил первый iPhone на конференции Macworld Conference & Expo в Сан-Франциско. Впоследствии телефоны Apple стали одними из самых популярных, за новинками выстраивались очереди, а сегодня корпорация – самой дорогой в мире.

Стив Джобс называл первый смартфон Apple "революционным мобильным телефоном" и "прорывным интернет-коммуникатором", а The Wall Street Journal – "карманным компьютером".

iPhone был совсем миниатюрным - 135 грамм и дисплей в 3,5 дюйма. Он был намного меньше и толще современных гаджетов. В корпусе использовали металл и пластик, а за процессор отвечал Samsung S3C6400 ARM 620 MHz. Пользователи получали 128 МБ ОЗУ и 4, 8 или 16 ГБ флеш-памяти. Сегодня в самой топовой модели iPhone 12 Pro пользователи получают 512 ГБ памяти.  

2-мегапиксельная камера не снимала видео, панораму и не вела замедленную съемку. Также первый iPhone не подключался к 3G или  LTE, но работал от Wi-Fi. Однако уже тогда он покорил покупателей мультитач дисплеем и стал прототипом современных смартфонов.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся