Новости Смартфоны, Планшеты, Гаджеты Фото и Видео

AirPods научатся самостоятельно подстраивать музыку под разные уши

Apple планирует сделать наушники AirPods, а также AirPods Max еще комфортнее и удобнее для пользователей. В сети обнаружили патент на технологию, которая позволит определять какие именно насадки надеты на наушники.

Ситуации, в которых поможет новый патент. У вас несколько разных типов насадок, которые идут в комплекте с AirPods. И вы используете их для разных ситуаций, например, для бега, домашнего использования и в офисе. Для каждой ситуации у вас свои настройки эквалайзера. Например, в офисе вам лучше бы оставить функцию активного шумоподавления выключенной, чтобы не пропустить обращение коллеги или (тем более) начальства. При беге — наоборот, вам необходимо, чтобы вы были полностью погружены в звучание музыки. При домашнем использовании, можно активировать комфортные настройки, чтобы прослушать подкаст, любимые треки и, например, лечь спать. Однако, как только вы меняете насадки, система никак не адаптируется и настройки не меняются. Новый патент определяет, какие именно насадки и амбушюры надеты и позволяет сохранять настройки.

Напомним, что ранее Apple изучила вопрос определения правильности использования наушников: верно ли они вставлены в уши или нет.

Обложка, источник: apple insider

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев