8 мин. на чтение

Обзор на аккумуляторную дрель-шуруповерт Kolner KCD 18/2L

И снова здравствуйте! Сегодняшний свой обзор я решила посвятить любимой на данный момент игрушке моего супруга аккумуляторной дрели-шуруповерту Kolner KCD 18/2L. В первое время после приобретения сего чуда муж ходил и шутил: - А вы знаете, почему я раньше вредный был? Это потому, что у меня шуруповерта не было)). 

iigVbO3lN03bfqvWlg2LlSF0ot1Wpdiy4IT4IQKq.jpeg

Ну, из этого изречения я думаю всем понятно, что данный шуруповерт вещь стоящая, и вполне оправдала наши ожидания. Ну а теперь остановимся поподробнее на характеристиках этой чудо техники.

Итак, приступим.  А начнем с внешнего вида и габаритов.

Данная модель выполнена в желто - черной  цветовой гамме. На вид вполне достойная  и добротная, пластик качественный, ничего не скрипит, не люфтит, не качается, не пахнет, как в простонародье говорят «Китаем». В  мужской руке лежит удобно и плотно, хотя на вид вполне компактный. Женской руке, кстати, тоже вполне по силам работа с данным инструментом, так как его вес всего около полутора  килограммов. 

p1MGVkFEc31v3KmFxNN5rBln7DA5XQ43CY40l1xT.jpeg

Теперь поподробнее остановимся на технических характеристиках.

Данный шуруповерт снабжен  литий-ионным аккумулятором, емкостью два ампер-часа. Напряжение восемнадцать вольт.  По факту - аккумулятора хватает примерно на день  работы, если в течение этого дня постоянно, что -то  закручивать, то есть заряд держит достаточно долго. Полное время зарядки, где - то около двух-двух с половиной часов. Зарядное устройство стандартное - на двести двадцать вольт, выходной ток  шестьсот миллиампер, сетевой кабель около двух метров.

CufPQcjtqGUDLc9e1J9J34xCjTgGMdo6CQE4jJlC.jpeg

 На инструменте присутствует индикатор заряда, после затухания, которого шуруповерт способен поработать еще некоторое время - минут около пятнадцати. На тыльной части  аккумулятора, есть кнопка, при нажатии на которую загораются три лампочки зелёная, жёлтая, красная  и каждая из них отображает оставшееся  количество заряда. Если горит только один сегмент индикатора, необходимо зарядить аккумулятор.

ofJ9BVLLonBgi2uDXbeSfs7V8y0Fnyz1VRvgdsYp.jpeg

 Также данный аппарат снабжен светодиодной подсветкой рабочего места, 

Lm8GEEp1y2TACmokNlJoqETJAjKhHfqCxGm7DCEx.jpeg

 что очень, на мой взгляд, упрощает жизнь. С обеих сторон  «шурика » в специальных углублениях есть две двухсторонние биты на плюс и минус с маркировкой s2 xph2, они сделаны из качественного материала, сколько супругом  закручено саморезов - грани биты не сорвались (а закрутил он их не мало). 

InRNC26IMjKANxV6kJRwD092vXbmSslFjGe75oMR.jpeg

 В комплекте есть еще одна хорошая штуковина - клипса для подвешивания дрели на ремне, не заменимая вещь для того  момента когда руки заняты. 

7DE6IG7nyOYA0JJmojNNGszrBbYtoM9UoyDfgiR2.jpeg

 Что касается оборотов,  максимально их количество заявленное производителем тысяча четыреста в минуту, восемнадцать  ступеней крутящего момента, плюс одна ступень сверления.  Для того чтобы включить режим сверления необходимо  закрепив сверло в патроне,  установить регулятор крутящего момента  в положение, отмеченное знаком «сверление». Переключатель направления вращения нужно установить в крайнее левое положение.  Наконечник сверла установить в заранее намеченное место для сверления, после чего нажать кнопку включения, и, не прилагая больших усилий приступить к работе. Рекомендуется  периодически извлекать сверло и освобождать отверстие от стружки и пыли.

При сверлении металлов, чтобы сверло не соскальзывало, рекомендуется сделать углубление при помощи кернера и молотка, затем вставить в углубление сверло и, так же, не прилагая больших усилий, начинать сверление.

Данная  модель аккумуляторной дрели - шуруповерта оснащена двухскоростным редуктором, который позволяет подобрать наиболее оптимальный режим работы.  При желании вы можете изменить скорость вращения при помощи специального переключателя,  он расположен  на верхней части корпуса чудо – помощницы, первая скорость: диапазон низкого числа оборотов,  предназначена для завинчивания или для работ со сверлами большого диаметра,  и подходит для таких материалов как пластик или дерево. А вторая скорость: диапазон высокого числа оборотов, для работы со сверлами небольшого диаметра, и таких материалов как различные металлы и древесина твердых пород.  В целях безопасной эксплуатации переключение скоростей необходимо производить до полного фиксирования  положения переключателя одновременно прокручивая патрон.

         Шуруповерт снабжен двухмуфтовым, быстрозажимным патроном, с диаметром зажима  от 0,8 до 10 миллиметров. Для дерева максимальный диаметр сверления двадцать миллиметров, для стали четырнадцать. Шумовибрационные характеристики по документам соответствуют европейским стандартам,  по факту использования -  на отношения с соседями не влияют)), все достаточно не громко. Кстати, производитель заявляет, что у данного инструмента исключительно   бытовое назначение  (бытовое назначение подразумевает под собой непрерывное использование в течение  пятнадцати-двадцати минут, затем отключение на пять минут). Так же производитель обращает внимание  на необходимость  всегда отсоединять аккумулятор от дрели - шуруповерта перед зарядкой, и запрещает заряжать подключенный к нагрузке аккумулятор.

В комплектацию аккумуляторной дрель-шуруповерта  Kolner KCD 18/2L входит:  руководство по эксплуатации, непосредственно сама аккумуляторная дрель - шуруповерт (съемный аккумулятор), зарядное устройство, две двусторонних биты (установленные на корпусе), клипса.

YIIM619xhUr1yemVjhyeKC3okG9oBY9DL1TORQI7.jpeg

Ну, вот вроде бы и все я вам рассказала о супер пупер полезной штуковине, единственным недостатком наверно можно считать отсутствие кейса, так как какая либо жесткая упаковка не повредила бы. 

Если есть, какие либо вопросы спрашивайте в комментариях - с удовольствием отвечу. 


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся