Обзоры пользователей ТВ, Аудио, Видео

Обзор акустической системы Sven MS-307

Выбор

Акустическая система SVEN MS-307 за 4999 рублей, обладает большим функционалом и прекрасным внешним видом. Колонка сразу мне понравилась как внешне, так и по звучанию. У системы есть всё необходимое: FM приемник, аудиовход 3.5, USB, Bluetooth, SD, SDHC. В основном я использую данную систему как компьютерные колонки, но и для прослушивания музыки она отлично подходит.

RziuA4ilUfrtORvtThdq65zrV9r46oAVjdbKj5CJ.jpeg

Основные характеристики

Мощность аудио системы в целом 40 Вт

Мощность фронтальных колонок 2х10 Вт диапазоном частот 150-20000 Гц

Мощность сабвуфера 20 Вт с диапазоном частот 40-150 Гц

3xgiuybMnpOAwcWtt4I9paysFbgeYW8BaLCEnWgF.jpeg

Интерфейсы

FM приемник

Аудиовход RCA

USB

Bluetooth

SD, SDHC

rXMj8xjwn7TJqHZYeFB6v7DaHyt99eO4GNDk2C6D.jpeg

Внешний вид

Дизайн аудиосистемы SVENMS-307 мне сразу пришел по вкусу. Корпус колонок выполнен из МДФ материала с пластиковыми вставками. Качество сборки не вызывает вопросов, всё довольно плотно и выглядит солидно. На передней панели расположились все основные органы управления и небольшой дисплей. Огромная ручка управления громкостью расположена по центру, что очень удобно. Ниже расположены кнопки переключения треков и режимов колонки. Клавиша MODE позволит переключать колонку в следующие режимы: PC, Радио, Bluetooth, USB/SD. Кнопки питания на передней панели, к сожалению, нет. Клавиши очень громкие, но информативные. На задней части расположены разъёмы RCA, переключатель питания и регулятор уровня басса. На правой стенке расположили огромный динамик сабвуфера диаметром 128 мм. В колонках расположились динамики диаметром 77 мм. Пульт управления выглядит дешево, но имеет большой функционал.

pwsnWs6fQpDjKFvBHFzFwHWfPKCZnI7egsbirbaP.jpeg

Комплектация: 2 колонки, сабвуфер,RCA-audiojack, пульт управления, батарейки, документация, антенна.

Эксплуатация

Аудио систему я полностью расположил на компьютерном столе. При подключении возникли проблемы с длинной кабеля аудио-джека, не хватало буквально 10 сантиметров. Так же длина кабеля к колонкам имеет небольшой запас. Так же мне не хватает на панели управления клавиши управления питанием, и приходится пользоваться пультом. В остальном что касается управления всё очень удобно и информативно. Дисплей выводит информацию о режиме колонки и частоте радиостанции. Радио ловит очень хорошо, автопоиск каналов можно выполнить, зажав клавишу play. Радиостанции заносятся в память и в дальнейшем переключение выполняются клавишами вперед и назад. Сопряжение по Bluetooth проблем не вызвало, всё быстро и понятно. Режим SD/USB поддерживает mp3, WAV форматы при использовании носителя отформатированным в FAT или FAT32 форматы. Производитель рекомендует накопители от 512 MB до 8 GB для корректной работы. Только в данном режиме имеется возможность выбора эквалайзера кнопкой EQ на пульте управления.

Звучание аудиосистемы мне в целом мне понравилось. Средние частоты хорошие, но низких мне оказалось недостаточно. При прослушивании клубной музыки и поп жанра проблем вы не испытаете. Регулировка басса имеет большой диапазон. Максимальной громкости вполне хватит для просмотра фильмов и прослушивания музыки в больших комнатах, но для полноценной вечеринки будет недостаточно. Максимальная громкость установлена порогом 32, но после значения 30 появляются хрипы и посторонние шумы.

L0gT6obh7HlZdnLIEFglbacVCnsNdspnN4lxH5XD.jpeg

Достоинства

Большой функционал

Качество

Комплектация

Недостатки

Слегка завышена цена

Кабель колонок коротковат

Итог

Аудиосистема SVENMS-307 имеет огромный функционал за умеренную цену. Колонку можно использовать как стационарно для ПК или ТВ так и переносную аудиосистему для дачи. Качество звучания достаточно хорошее за свои деньги, а в совокупности с качеством сборки и функционалом позволяет поставить данной акустической системе пять звёзд!


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев