3 мин. на чтение

Алисе — 5 лет. Какие гаджеты с Алисой мы особенно любим?

В праздничном ролике Алиса решила сама задать вопросы своим пользователям

Сегодня голосовому помощнику Алисе от «Яндекса» исполнилось пять лет. За это время компания успела не только развить ее способности, но и внедрить во многие устройства, в которых иногда можно даже не заподозрить наличие искусственного интеллекта.

В честь праздника мы подобрали несколько девайсов, в которых можно встретить Алису и воспользоваться ее функциями.  

Самый знаменитый продукт «Яндекса» с Алисой — это, безусловно, «Яндекс Станция». В своей «Макс»-версии устройство порадует не только качественным и мощным звуком (она выдает до 65 ватт) с трехполосными динамиками, но и функционалом ТВ-приставки.  

В качестве умной колонки «Лайт»-станция не сильно уступает своей старшей версии — она тише (до 5 ватт), зато также умеет подключаться к мобильным устройствам по Bluetooth и Wi-Fi. Впрочем, четыре предустановленных микрофона уловят любой запрос к Алисе, а громкости точно хватит на то, чтобы услышать ответ.

 

Помимо всех достоинства этой модели от Hi (среди которых — более чем доступная цена), телевизор оборудован операционной системой от «Яндекса», которая, разумеется, содержит Алису. Управлять телевизором с помощью голосовых команд невероятно удобно, а синхронизация между разными сервисами позволит продолжить смотреть кино и сериалы с того же места, с которого вы закончили на другом устройстве.

 


Для обустройства умного дома без умных лампочек не обойтись. Модель от «Яндекса» умеет включать свет по запросу Алисы и светить разными цветами, создавая в помещении необычную атмосферу.

 

Это устройство поможет регулировать подключение различных приборов к электрической сети — управляемая голосовыми командами, розетка позволит включать или отключать нагревательные приборы, чайники, и другие устройства, которые было бы полезно контролировать дистанционно.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся