2 мин. на чтение

Android 12 серьезно обновили еще до выхода. Что нового?

Компания Google запустила вторую бета-версию Android 12, в которой представила ряд любопытных изменений. Обычно на стадии бета-тестирования операционной системы первостепенное внимание уделяется функционалу, предназначенному для разработчиков. Но в новой версии Android 12 появился ряд функций, нацеленных на обычных пользователей.

Во-первых, мобильная ОС наконец-то обзавелась панелью управления приватностью — функцией, анонсированной еще на презентации Google I/O. С ее помощью обладатель смартфона сможет настроить разрешения для приложений, а также просмотреть историю запросов от приложений, связанных с использованием камеры, микрофона или данных о местоположении устройства.

Во-вторых, при использовании приватных функций наверху экрана станут появляться иконки, уведомляющие об этом, примерно в том же види, как это сделано в iOS:

В-третьих, Android 12 будет показывать пользователю всплывающее уведомление в случае, если приложение запросит доступ к содержимому буфера обмена.

Наконец, настройки соединения по Wi-Fi и использования мобильных данных будут объединены в единую панель:

Версия Android 12 Beta 2 уже стала доступна в качестве опционального обновления для пользователей Pixel 3 и более поздних моделей смартфонов от Google. Сторонние производители устройств, скорее всего, также примут участие в бета-тестировании.

Источник обложка: AndroidPolice

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся